认识认识富士康

因为孤陋寡闻的缘故,不太认识什么富士康,直到听说有自杀的传闻,才隐约知道其名号,但首先思之”富士”一词,怎有点富士山的味道,想必可能是日本的富士康,既然是日本的富士康在闹自杀,那有何斤斤计较的必要,就是整个富士山沉入大海,不也就归其自然、山海相依了吗。
但问题是这认识有误,那富士康不是中国的,既然是在中国的富士康,是中国的人在富士康而自杀,那就是一种悲怆了,并得重新的认识这个富士康。
富士康现在很有名气,不是因为有了高科技发明,主要是在其服劳役而又搞自杀的工人兄弟似乎有点多,被新闻了几番后,搞得比那些个艳照门的炒作还光鲜,但谴责的声音似乎更多,这就不应该了,而按世界卫生组织的权威报告,每年全球自杀人数100多万,也即每10万人中大约有16人自杀,而在中国的富士康听说有八十多万中国人,就基本概率思想,纵使有128人自杀也是”常态的”,而现在”只不过才有13跳”,难道就”大惊小怪”吗?
富士康有什么错!不就是在中国领土上有八十万中国年轻生命为进行十八世纪式劳动而拼出自己青春年华吗,可是乖乖也乖乖乎,翻阅整个中外古今的历史书籍,唯独只有赵高那厮做为秦朝公司总经理带领八十万失去人身权利的奴隶没完没了地为秦始皇修造陵墓藏尸外,似乎就再没有任何一个工农业作坊能达到这个惊天的数目;远的看,就是资本主义汗流浃背的大工业开创时期,也没有一个人间托拉斯能在人数上超过富士康,近的望,那怕在底特律曾经最牛气的美国三大汽车公司,就是把所有怀孕女工以二人计算,也绝不是富士康的数量对手,横向而瞧,那在南非井下为富豪挖金淘银的黑人兄弟们,就是以整个南非淘金工计,无论怎么算,也还是不及富士康,可见富士康的工人数量真是壮观非凡,直接可与”秦朝公司”比翼双飞。
再看这富士康的八十万,世界上起码有一打以上国家的全国人民,就是加上移民的或是偷渡走私的按全部人口计算,也不如富士康多,而世界上至少有十打以上国家的军队,就是加上随军文工团体操队炊事班的人数,也还是少于富士康。
从大我的认知思考,富士康完全可以立国,完全应该在联合国有一合法席位,只是不知采取哪种国治,是”威斯敏斯特制”还是”选举人团赢者通吃制”,但无论那种制度不重要,做个王国最好,只要能够快速上位发展就行,几个小工人的自杀,难道还能阻挡”发展的车轮”不成;从小我的角度出发,富士康完全可以建军,完全可以组成十个远超罗马帝国的铁甲军团,并可做到:任凭风吹浪打,我自岿然不动,那八十万中的”小小自杀算什么”?
可有点纳闷,现今时代,很多国家都在制约人口的增长,而大力强调提高人口的素质,若总是想着王国的工人不断增多,就能整到更多大洋的话,那还不如顺便吸引吸引投资移民,随便一忽悠就可弄到成千上亿的花花大洋,当然,还可以接纳接纳很多的国外贪污犯,既体现了人权,又提高了王国的”鸡地皮”,而”自杀”的那档子事也不会被新闻来新闻去的,弄得整个世界都不爽。
尤其在今天追求军事高科技,全球”鸡皮尔斯”打定位的岁月中,各国军队多在追求小型化,集约化,信息化等等乱七八糟的军队高度专业化,如果还固执地演义人海战术,绝对整不赢现代战争;当然,如果不是为了打仗,也不是为了高科技的技术含量,而仅仅是为了王国的工人越多,弄到自己包包里的票子也越多的话,那连十九世纪的机器大生产都不用去了,直接带上八十万工人返回秦朝,为秦二世常年累月地建造陵墓坟地不是更好,至少有了工人”自杀”,也可变成历史中的”烈士”!

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...