魅力安大略欢迎你

专访Ronald Holgerson——安大略省旅游局(OTMPC)总裁兼首席执行官

举世闻名的尼加拉瓜大瀑布、世界第一高塔加拿大国家电视塔、渥太华大气磅礴的国会山、金斯顿的千岛湖、可观赏到树液滴淌奇妙景象的安大略最漂亮小镇珀斯,能与北极熊共泳的科克伦,林林总总,又因北美五大湖中的苏必利尔湖,休伦湖,伊利湖和安大略湖四大湖汇聚于其境地,安大略省由此冠名, “安大略”在易洛魁语中意为美丽的湖。

安大略北至哈得逊湾,东邻魁北克,西接曼尼托巴,南与美国的明尼苏达、密歇根、俄亥俄、宾夕法尼亚和纽约诸州为界。整个安大略同美国基本以河流、湖泊接壤,自西面的森林湖直到东部的圣劳伦斯河,全省境内大约有二万五千个湖泊以及全长超过十万公里的河流,从Pelee Island的顶端到James Bay涵盖了充满魅力的安大略。多伦多世界独一无二的多元文化特色;国会山鸟瞰下的整个渥太华,加拿大国家美术馆、博物馆令艺术热爱者的流连忘返;国家森林公园、上千条风格迥异的湖泊、河流激发的无穷想像…

安省旅游局总裁Ronald对安大略的美景如数家珍,珍爱异常,亦希望在世界范围更多更广泛地推介安大略,吸引有兴趣的朋友体验自然风光的安大略、尽享人文的安大略、节日庆典的安大略以及静谧的安大略,每一季、每一处的场景均独具魅力。走在安大略的人文之旅,探访成立于1827年的加拿大第一高校–多伦多大学,漫步于枝繁叶茂的多大校园,穿行于历经百年的古老建筑间,徜徉于庞大浩瀚的罗伯兹研究图书馆里,静静体会世代变迁中的历史轨迹及精神家园。每年的金秋九月,枫叶浸染,多伦多巨星云集,共庆一年一度的多伦多国际电影节,历经13年的发展,电影节已在国际非同凡响,软实力领域引领世界直观地认识加拿大、安大略以及多伦多。

Ronald还介绍了相比国际化大都市的多伦多和作为首都的渥太华,或许知名度稍逊并不特别为人了解的更多安大略的景观与特色。西南部的安大略以其起伏的丘陵和陡峭的悬崖环境条件著称,Hamilton加拿大军机遗址博物馆在从二战至喷气机时代的各种航空器械中回顾了战争岁月,非洲雄狮野生动物园中的和谐自然,Stratford 节日庆典中莎士比亚的经典再现,休伦湖畔欣赏日落的浪漫情怀,伦敦小镇19世纪风格特色村舍中的历史沉浸,岩石遍布的布鲁斯半岛的徒步行走,不一而足,均是与众不同的安大略体验。四季相宜游览的安大略中部,可在哈利伯顿森林及野生动植物保护区,20米长的木制散步道上享受银白参天松柏的别样风情,不容错过的阿冈昆省立公园中与大自然的亲密接触,回音谷观测台高倍天文望远镜下炫目的星空世界,北极和赤道中间Bracebridge”圣诞老人村和运动场”的令人流连忘返。于白求恩纪念馆中缅怀这位二战中救助无数中国人并无私传授医学知识的加拿大医生。休伦区圣玛丽遗址作为17世纪法国耶稣公会教士定居地的古迹,追索了四百多年前欧洲后裔的生活情态。乔治亚湾山洞风光自然探险,沃萨加湖滨享受日光海浴,冬季蓝山度假滑雪,中部的安大略以其各具特色的景色风格正被日益关注。湖泊河流星罗棋布可谓为安大略东部的最大特色,夏季游客如织远近闻名的避暑胜地千岛群岛,劳伦斯海岛国家公园中的岛屿风光令人神往。曾为加拿大首都的历史名城金斯顿,因以石灰岩建成的英式建筑而被称为”石灰岩之城”。亨利堡作为现今的军事博物馆,生动再现了近代英国和加拿大军队生活的军营和武器库,19世纪的堡垒气氛扑面而来。莫里斯堡的Upper Canada Village则呈现的是19世纪加拿大开拓时代保守人士的生活场景,是北美最大的历史古迹游览胜地之一,情景再现地演绎铁匠、鞋匠及各类手艺匠人的生活,融入古迹建筑之间,犹如置身曾经的历史时代。北部安大略因其大面积旷野陆地的形势,成为喜于野外生存和探险人士的首选。北方科学馆将娱乐与科学融为一体;拥有世界唯一北极熊康复设施的科克伦,是世界珍贵的北极熊栖息地;Fort William历史公园所拥有的42座历史建筑令其成为世界最大的重建古迹之一。

2011年七月正式执掌安省旅游局总裁兼首席执行官的Ronald,在短短两年时间,一直倡导与不同的机构建立合作伙伴关系,强调以消费者为导向的营销策略,并以建立新的旅游区域职能部门和提振北部委员会的一系列机构变革工作,旨在国内与国际范围内,推广安大略的旅游项目。今年八月,安省旅游局特邀中国影星黄轩,以华语微电影的新颖方式,通过短片的形式以一个年轻华人在安大略游历发现的故事情节,真实再现安省的旅游资源。影片不仅将参加中国第二届微电影节,还将于明年三月在中国四百多家电视台及门户网站同期向数亿华语观众播放。自2010年6月24日,加拿大和中国签署协议,加拿大成为中国新的旅游目的地,中国游客每年增速惊人。据预测,未来一年中国来加游客将有望接近二十万,成为继美英之后的第三大国际游客来源地。Ronald非常希望能以多种不同形式的推广平台以轻松的方式讲诉安大略的故事,与潜在的旅游者交流,凸显魅力安大略。Ronald主导的安省旅游局正在世界范围内,不断尝试以微电影等非传统宣传模式进行项目推广的探索,希翼能更有效打造安省旅游的形象与吸引力。

谈及未来的安省旅游的发展,Ronald特别提到了与安大略密切相关的多个世界有影响力的活动,包括2014年多伦多全世界同性恋自豪大游行,2015年将于多伦多举办的泛美运动会及泛美残运会,2017年加拿大建国150周年–欢迎全世界加拿大人回到祖国的庆祝,安大略借此种种国际性大型活动的有利时机将尽力展现其迷人的内涵外延吸引世界的目光。

Ronald代表安省旅游局,真诚地向全世界发出邀请,美丽与魅力的安大略欢迎所有的朋友!

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...