希望更多的华人关注主流

安省的各级政府选举于25号8点正式拉下了帷幕,各级政府的政府官员名单也陆续公布,放眼各城市当选名单来看,除了MARKHAM(万锦)外,华人的参选和当选率还是低之又低。
作为一个地方政府的执法人员,投票当日我被分配在位于DENNISON和MCCOWAN附近的GATEWAY PUBLIC SCHOOL投票点负责该点的正常运作。该区域主要的居民为印巴裔和华裔移民。而投票当日出席投票的可以说百分之90都是印巴裔居民。之后看看选举结果,华人的当选率比上一届较高,如果华人的投票率能高一点的话,那么政治舞台上华人的身影将会更多,华人社区所出现的问题将会更加被重视,为什么投票率还是那么低呢?当晚我就与几名到了投票现场却没有投票的华人居民聊过。
其实主要原因还是有两个,一是移民时间短,没有投票权;而第二个也是最主要的原因,还在为自己能拥有更好的工作,更好的生活努力着,无暇关注更多别的事情。而就在当晚就有好几个华人移民和我在聊天时问我究竟如何能进入加拿大的纪律执法部门就业。其实,我也发现近日越来越多的华人朋友对投身于纪律执法部门就业拥有浓厚的兴趣,但却不了解如何入手,那么我就和大家介绍一下吧:
加拿大的纪律执法机构主要分为:军队,警察,海关,惩教,消防,各级政府执法部等。而最多人感兴趣的是投考警队,那么究竟应该如何投考呢?警察分为三层政府等级;皇家骑警,省警和地级市警。除皇家警察需要你是公民身份外,其它的警察部门只要是居民就可以申请。申请警察的基本条件是满18岁,拥有G牌,记录良好,高中毕业。不像中国有身高,年纪等要求。达到这基本条件的投考者下一步要做的就是要考到ATS的资格证书,具体可以登陆ATS的网站,交费登记考试,考试分为三部,第一部为笔试,第二部为体能,第三部为即时反映。如三部都能通过,而听力和视力都通过的话,ATS就会签发资格证书。拥有了证书就可以迈进第二个阶段了。投考者会将个人简历连同资格证书投放于自己所想投考的警队,而警队如果对你有兴趣的话就会安排你进行面试,根据不同警队的要求,有的是一个面试,有的是两次面试。而面试如果通过的话,投考者将会被安排做一个精神评估的测试。再次通过的话,又再将安排与精神思维方面的专家做一对一的面试考核。顺利通过以上所有测试的考生将会进入背景调查阶段,警察部将会对你的邻居,雇主,朋友等针对你而进行全方面的调查,通过调查者将会收到警队OFFER你的有条件合同,所谓的有条件是警队将会让你参加为期约2-3个月的警察学校进行训练,能通过学校内所有课程者将会宣誓加入所投考警队。
其它的纪律部队的投考程序也是大同小异。所以说,投考纪律部队是一个很漫长的过程,但并不是说不可完成的任务,放眼社区,越来越多的华人面孔出现在我们周围,身为一名华人也倍感自豪,希望我们华人在主流社会扮演的角色和地位会越来越高吧!

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...