真情·妙悟·铸文章

咸生林——咸氏金融有限公司总裁、环球百万圆桌协会顶级会员

hd510-03_clip_image002

在朋友邀请参加的一次咸氏金融讲座上,因为迟到,加入进去时讲座已经开始,未曾听到主讲人的姓名及个人信息介绍,但很快就被大屏幕前由主讲人演示的一些曲线和图形讲解的理财知识内容所吸引。自登陆多伦多后,曾参加过一些不同金融专业人士的理财讲座,希望与加拿大接轨,掌握更多个人财富规划的全新理念。毋庸置疑,这一次带着淡然之心而来,却被意外的惊喜打破,因为可以感觉到讲座内容对金融专业知识不足的外行而言,清晰并浅显易懂的信息内容令人豁然开朗。授课人适当的启发,同时鼓励问题思考、促发积极讨论并加强个人发声发言的模式,令在座者均参与其中、投入内容,提升兴致使气氛充满了趣味与思索,或可称得上是一次不同以往的经历。在交流获知,当日的讲座人即是业内极富盛名的咸生林先生,是刚刚于今年四月在美丽的地中海之滨西班牙巴塞罗那结束的两年一度伦敦人寿2013年精英峰会第一名的获得者。

或许熟悉保险行业的人士能更清楚这个名次的含义。作为加拿大个人人寿领域悠久历史、信誉卓著的老牌保险公司——伦敦人寿,用人才济济形容绝不为过。4月12日,两百多名顶级伦敦人寿的业内精英连同家人、公司高管共计六百多人,见证了咸生林先生作为授奖大会上首次获此殊荣的华人,发表的精彩即席发言。时至今日,谈及当日的辉煌,他依旧充满感恩,对生活、事业、家人浓浓的真情诚意。

翻开咸生林先生在金融保险界的从业履历,令人咋舌。从1991年正式入行伦敦人寿保险公司(DSD),第一年就以超过500万的傲人业绩,成为环球百万圆桌协会会员(MDRT);1994年荣获伦敦人寿(DSD)全国业绩第一名,并连续蝉联六年;1997年成功获得特许保险顾问称谓;1998年升格为环球百万圆桌协会顶尖会员(TOT);1999年,咸氏金融有限公司在多伦多正式成立,并成为伦敦人寿财富积累与遗产策划集团的创始成员公司之一,是该集团唯一服务全境华人社区的高资产理财公司;2000年,进一步获颁特许理财顾问;2001年,咸氏金融在咸生林先生的带领下又翻开了一页崭新的篇章,咸氏金融大厦在多伦多北约克商业区破土动工,同年咸生林先生应邀随加拿大总理代表团访问中国;2004年,咸氏金融中心落成正式投入使用,完成了大陆移民创办的金融公司拥有自己大厦的一个零的突破;2005年,以百万圆桌协会终身会员的傲人资格令人侧目;2006年,问鼎财富教练,成为加拿大华人理财专家无可争议的翘楚;2007年,咸氏金融进军温哥华成立分公司,并被中国创业家高峰协会授予“优秀华人创业家”大奖;2008年,金融危机席卷全球,咸氏金融逆境而上,因稳健扎实的业务能力创造了历史最好业绩,成为加拿大15位顶尖理财顾问之一,获邀出席苏格兰爱丁堡大西人寿集团的白金枫叶峰会;2009年,中加建交40周年,咸生林先生创业事迹被中央电视台报道;2010年,咸氏金融已成长为拥有多伦多、温哥华、渥太华三足鼎立分公司的金融集团,咸生林先生也被推选为加拿大华人金融理财顾问协会首任会长,并被哈珀总理邀请参加欢迎中国国家主席的盛大晚宴;2012年,续写辉煌,成为2011-2012双年度伦敦人寿全国业绩第一。二十二年时钟轮转,至2013精英峰会折桂,一路走来,咸先生从未停滞,坚持与努力延续始终,成就了加拿大保险界的传奇。

从1990年踏入加拿大,面对全新的环境,咸先生选择一切归零,放弃曾经中国铁道部首席翻译、大学副校长等闪亮的过往,重新开始,重头出发,二十多年的打拼,到坐拥自己的事业和大厦,为所有的新移民书写了一个奋斗的经典。总结事业成功的精髓,咸先生概括为七字谏言:真情、妙悟、铸文章。保险业历来是入行容易,执行难。把客户当作自己的亲人,真心真情以专业的知识对其财富进行规划,以“己所不欲,勿施于人”作为基本准绳,“乐施好助、助人为乐”的精神普及金融理财的概念,完美实现了“真诚赢得尊重,理财创造生活”的职业目标。咸生林先生综合多年工作经验,提出了很多包含个人感悟并有积极意义的全新理念:首次提出与健康体检相对应的财务体检,警示个人、家庭以及企业定期对财务施行检测,认真规划,务求减少风险、增加保障、防患未然。更有朗朗上口的财富知识警句,如:资本积累全球化、家庭理财平衡化;坏债不能太多、好债不能太少;东山不亮时,西山能否会亮;在30天内融不出总资产的10%,企业管理就亮红灯;有钱时钱不值钱,没钱时人不值钱;春风得意时布好局,四面楚歌时有条路,等等均是提醒每个人在日常生活中重视理财的概念,而在讲座中通过娴熟的专业知识及丰富的实例诠释了其含义,令人印象深刻。一篇好的文章应该是有血有肉,情感真实令人启迪。同样铸造一个完美的企业,咸生林先生也是同样,以“讲的是人品,做的是精品”作为企业经营理念和文化精髓,“省心、放心、安心、开心”四心相伴的服务理念,使咸氏金融团队已成为业界“百万圆桌”会员的摇篮。

工作忙碌的咸生林先生辗转于不同的城市、国家行迹匆匆,从无懈怠。用“天道酬勤、百折不挠”来形容咸生林先生绝不为过。事业稳健发展的同时,普及世界性的金融理财观念与更多人群了解,是咸生林先生回馈社会的一种方式,他期望华人亦能在此领域全方位与国际接轨,获取更多有益的新知识,规划未来的美好生活。

站在巴塞罗那精英峰会的颁奖台上,作为第一位也是迄今为止唯一一位的华人获奖者,咸生林先生以其实力赢得了敬意,为华裔移民在多元的加拿大社会中的成功发展提供了无限的想象。用真情、妙悟书写了咸氏金融的精品文章,点燃梦想,成就希望!

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...