加拿大最想赚中国的钱

过去对中国麻木的加拿大政府,最近几年对中国的动作反常性地呈现加速度,答案很简单,中国人的钱太好赚,而最想赚那些到加拿大旅游的中国人的钱。

一纸批文赚翻倍

之前的很久,加拿大旅游业严重缺乏向中国的推广,造成中国人对加拿大认知程度极有限。在国内各类大书店去搜寻与加拿大旅游相关书籍,其它各国的旅游指导书图文相趣,而加拿大甚至仅是那么一本薄薄的小册子,并且是多年以前的旧版本。而加拿大旅游申请难更是国人早以了解的事实。10几个人的团体,繁复折腾后,往往有5或6个人的手续难达标准,最后终未成行。原来的签证手续中,签证人必须递交种类复杂的文件,诸如结婚证明,财产证明,家庭关系证明等,这些文件不但要求公证还需要单位领导签字加盖公章。如今,加拿大旅游局对此正式批文,今5月始,简化中国人到加拿大旅 游的签证手续,减少向申请人索取各类证件或手续,并将申请时间限定在5日内必须完成。
为什么加拿大早不如此?悟性总是差那么一点儿,慢一个半拍儿。而这正是推崇个性的加拿大所为,真是憨得可以!据官方权威资料,2012年中国公民赴加拿大的旅游人次将保持年增长25%的高增长态势。

重新选择出生地

最近一则消息显示,香港官方表态阻退很多本来有意赴港生子的准妈妈。消息称,香港特区第四任行政长官梁振英发表谈话表示,明年香港私立医院要停止接受”双非”(指夫妻双方均非香港永久居民)孕妇。这也就意味着,”双非”孕妇在香港诞下的子女不能再拥有香港永久居民身份。而另一则刚官方数字显示,香港明年私立医院”双非”孕妇名额为零。于是,香港有中介机构借机报出20万元人民币的天价。但是,在加拿大生孩子的费用大约才是16万元人民币左右。而加拿大简化赴加旅游手续正式推出在5月初,如此利好消息使众多中国大陆准妈妈赴加生子成新热。赴加生子原本早就是国内出国生子的首选目标,只是加拿大签证通过率比较低,阻挡中国很多家庭赴加生子的计划。如今时机来得正是时候,一些与此相关的机构趁此向中国准妈妈传递信息,并推出各类有效方案,对加拿大不熟悉的爸爸妈妈可以趁此签证简化之机,办好加拿大签证,先去多伦多或温哥华当地做前期旅行考察,鉴别当地医院与生活状况,签证简化对于已经怀孕却苦于加拿大签证难签的赴加生子家庭来说,绝对是一次新机遇,让赴加生子成为可能。同时,国内想生二胎、未婚妈妈也为此找到突破口,更多精英人士重新选择孩子的起跑线。 至于这些新出生的孩子会产生的新问题,加拿大悟到后自然会重新出台针对性措施。

借机旅游探亲忙

一些华裔也看中这一简化手续的大好机会,那些久签不能成行的想探亲的父母亲们,或多年没时间回中国探望双亲的儿女们,想借此时机增加往来频度,增补情感空白。他们想通过经过简化程序达到成行后,借国内旅游团来加拿大旅游的十多天时间里,探望儿女,短崭小住,以缓解思念情愫。或可以与旅行团友好协商,或离开旅行团独自成团,待旅行团即离开时再归队,仅是交些费用即可。另一些国内人士也想趁此时机为儿女做前站,打探购房大学生活等各类消息。

本地华裔助加国赚钱

居住在本地的华人办的相关性的小生意,或小贸易公司,近日知道这一赴加拿大手续简化消息后,有些公司竟直接更改项目方案或工作安排。

一家小型贸易公司近日已把自己公司的牌子撤换成加拿大(某某)商旅接待公司,目标是那些与国内政府性项目相关的机构来加拿大做各类项目考察或参观。 项目包括全程配翻译,酒店,导游,会议跟踪服务,展厅布置服务等配套服务项目。而一些原本经营常规性短期项目旅游的华人私人性的旅行社,也纷纷改为去服务国内散客项目。而这些旅行社灵活性强,服务多样,虽不是特别合乎行业规定,但更趋向细分项目,而这些细分旅游项目多数源自创建人的切身体验。正逢本地各类大学春假,一些旅游专业的大学生更借机进入揽私活赚小费的好时机。

名主持助力做推销

加拿大旅游局中国及印度地区首席代表高平近日对媒体发布消息说,为推动中国公民赴加旅游保持增长态势,”加拿大,你来代言”活动将持续3个季度,跨越夏、秋、冬3个主题季节,将共选出5对选手。凡年满21岁的中国公民,都可以和同伴登录网站参加活动。整个活动将持续到2013年1月,期间胜出的5对参赛者将分不同季节前往加拿大各地,并成为”发现加拿大”26期系列特别节目中的出镜明星。
而加拿大旅游局向中国境内最大的推广项目是花血本的名主持计划。借凤凰卫视当家花旦鲁豫之名助力推销加拿大。此项目仅支付机票、酒店,以及针对广告片而举办的活动成本就达25万加元。此前,也就是去年秋天,多伦多旅游局请这位中国电视节目主持人来多伦多做节目,向中国观众推广加拿大,节目做为《鲁豫有约》 之中的《你最非凡》播出,吸引1.4亿观众。悟到成果后,加拿大旅游局从中国邀请6名摄影师前往多伦多大街小巷随意抓拍,并将拍摄照片制作成184页的图册,放在各大旅行社做为赠品发送。这位最近刚从北京、上海、广州搞完活动归来的多伦多旅游局发言人威尔(Andrew Weir)表示,这些图册犹如生动的邀请函,提升中国人对多伦多的关注。旅游局试图让中国人更了解加拿大的城市面貌和生活,而不仅仅局限于冰雪或北极熊。因为加拿大旅游局相信,自2010年加拿大和中国签订旅游协议,从此令中国人可以来加拿大私人旅游成为现实。中国游客快速增长的一大原因是大约13亿人的中产阶级,他们的数量庞大,而且还在继续增长中。他们创造出大量的出国旅游的需求,所以,加拿大旅游局相信,在不久的将来,中国将成为第二大访问多伦多的游客来源地。中国游客来多伦多的时间通常比较长,消费额也高。据多伦多旅游局的数据,中国游客平均在多伦多住8晚,高于商务旅客的6.5晚,而花费为1341加元,不包括机票钱。来自中国的探亲人士则平均住17晚,平均花费为918加元。相比之下,从其他地区来的旅客(不包括美国旅客)平均只在多伦多住3.5晚, 而平均花费为474加元,还不到中国游客的一半。 据旅游局官员表示,中国人消费额高的原因是大多数人乐于住豪华酒店。另一个原因是,中国人来多伦多更愿意购买奢侈品。而今年夏天刚开张的Ritz-Carlton和香格里拉将有助于满足这些中国人的这一需求,而大量名牌的便宜购买也会令他们的胃口得到满足。据加拿大著名智囊机构加拿大咨议局(Conference Board of Canada)经济学家Fares Bounajm透露,在过去的20年中,中国来的旅客(或访问者)人数增长6倍。随着中国的经济在世界经济增长中的比重越来越大,将会创造出更多财富,而加拿大自然会从中发掘潜在商业机会。
不仅简化签证手续,据了解,加拿大旅游协会正在建议旅游局在中国增设签证机构,预计未来更会进一步有便利的方式。旅游协会现已经推出中国旅游团地接社注册项目,因中国方面对地接社的资格极为重视,目前仅有45家旅行社注册,虽少些,但新的行业标准会竟相推出。加拿大的一些专业人士还提出,不能将美国示为竟争对手,而是应该联手增设新型旅游项目,以节省游客时间和花费。
如些看来,虽说加拿大是中国第140个旅游目的地国,但发展速度之快非其它国家能比,况且因其起点高,效果显著。因这样以旅游的方式赚钱成本不高而且钱来得方便快捷,也因其对两国官方和民间的各类间接或直接影响产生多方位增长,官方数据最近显示,中国赴加国旅游的人次由2009年的25万到2010年30.6万,至2011年已经达到37万。按如此这样的增长速度,过不了多久,这个数字也会翻倍。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...