这个世界太疯狂

最近一段时间,这世界轮番上演着灾难片、枪战片、惊悚片、悬疑片,此起彼伏,让各位看得眼花缭乱、心惊胆战。有人说,就是希区柯克再世,恐怕也自叹不如,因为现实版比电影版更触目惊心,跌宕起伏。

5月29日上午10时左右,马尼奥塔所住的斯诺登区看门人纳多,在公寓后的垃圾中发现一个手提箱,箱内有一段人体躯干。这仅是开始。中午时分,执政保守党的总部收到一个邮寄包裹,接待厅一名工作人员打开包裹后,竟发现里面是一只血淋淋的人脚。这名工作人员迅速报警,随后特殊有害物质处理小组展开调查。

同一天晚间,警察在渥太华邮局又发现了一个装有人手的包裹,该包裹的收件人是”加拿大自由党总部”,警察随即查扣这个包裹。警方认为包裹均来自距离渥太华以东约200公里的蒙特利尔。

蒙特利尔警方发表声明称,他们搜查公寓后,发现马尼奥塔住处的床垫被鲜血染红,而此人先前的犯罪视频也被发现。5月30日,马尼奥塔被列为头号嫌犯,全国通缉。

5月26日,加拿大网络上出现了一段时长10分钟的谋杀视频,从视频上看,一名年轻的亚裔男子在公寓中被斩首和肢解。警方称,现在看来,这名亚裔男子正是受害者,来自中国武汉的留学生,33岁的林俊,可能是犯罪嫌疑人的同性男友。

马尼奥塔1982年7月24日生于加拿大安大略省多伦多市。他曾多次接受色情网站的采访,自我标榜是一名男模和色情片明星。
马尼奥塔酷爱变换身份,且有着虐杀动物的不良记录。据媒体描述,他的童年”有过一段不堪回首的经历”,但是,具体遭受过怎样的虐待至今仍无从得知。到底是怎样的经历,令马尼奥塔成为如今的变态杀人魔?

6月4日,据德国媒体报道,德国警方在柏林一家网吧将马尼奥塔抓获,并将于下周引渡回加拿大,届时也许这一切谜底才会揭晓。
6月2日晚间,多伦多市中心著名的伊顿购物中心发生枪击案,造成1人死亡,7人受伤。时值周末,商场内至少聚集数千名购物者和观光者;当时正值晚餐时间,发生枪击的美食广场内有数百人正在用餐。目击者说,一名男性枪手拔出手枪,朝人群连开数枪。商场内随后出现恐慌情绪,人们四处逃散,部分区域出现踩踏情形。据警方事后发布的情况介绍说,1名25岁男子当场死亡,7人受伤,其中两人伤情危及生命。
此案惊动了加拿大总理哈珀,3日午间哈珀发表声明强烈谴责多伦多市中心枪击案。他表示,加拿大人的安全应该得到保证,如此堕落和丑陋的行为会得到法律的严惩。4日,枪手在律师的陪同下向警方自首,结论是此案涉及黑帮仇杀,殃及无辜。
再看我们的邻居美国:事件发生在5月26日下午2时左右,地点就在迈阿密前锋报大楼的南边。目击者表示,一名妇女看到两名男子打斗,拦下附近警方出面处理。当警察走近,赫然发现一名裸体男正在啃咬另一人的头部。警察喝令裸男后退,但他仍持续狠咬受害者,警察于是开枪射击。

尽管遭到射击,”食脸男”仍继续”啃食”另一人,迫使警察持续开枪。最后警方朝食脸男连开6枪,食脸男被击毙,面部朝下俯卧在迈阿密前锋报停车场前的人行道。而被啃食男子脸面部被吃精光。

后经美国佛罗里达州迈阿密警察局公布了”食脸男”的身份,他是31岁的鲁迪·尤金。尤金有案底,曾7次被捕,其中4次和大麻有关。行凶前曾服用了LSD新型迷幻药。据杰克逊纪念医院急诊室的一位医生表示,尤金的袭击行为应该是受了被称为”浴用盐”的毒品影响所致。
继啃食人脸的骇人事件后,美国马里兰州又发生一起食人惨案。21岁的摩根州立大学学生亚历山大·金尤阿承认自己5月25日杀害了室友,并吃掉了对方的部分大脑和心脏。

29日晚上,警方接到金尤阿父亲的报警电话,搜查了这处住宅并逮捕了金尤阿。经过审讯,金尤阿对自己的罪行供认不讳,称他不仅杀害了室友,还将尸体解剖、肢解,吃掉了受害者的部分大脑和全部心脏。目前,警方已经以一级谋杀罪名对金尤阿进行指控,但其作案动机并不清楚。

另据5月31日报道,瑞典发生一起食人肉事件,一名大学教授因为怀疑妻子与人偷情,将其嘴唇割下并吃掉。

行凶的教授现年52岁,来自伊朗,曾是瑞典一家医学院的副教授,案发前在瑞典斯德哥尔摩从事研究工作。他已经承认,因为怀疑比他年纪小许多的妻子与人偷情,他将她的双唇割下并吃掉。

目前这名教授已经被捕,据称他毫无悔意,因为他认为妻子的行为侮辱了他,使他的名誉受损。

再来看一看太平洋彼岸的中国。4月25日,云南晋宁县当地19岁少年韩耀,在晋城镇南门村失踪,家人其后发现附近村庄,5年来有不少少年离奇失踪,于是发动家长联署。案件经舆论施压后,晋宁县警方5月初才成立专案组调查,从而揭发一连串的人口失踪案,其实是一起连环的残忍杀人案,疑犯为南门村农民张永明。

53岁的张永明,1978年曾因杀人碎尸被判终身监禁,但服刑18年便出狱,回到老家务农维生。有知情人士在微博中爆料:”失踪者几乎被张永明肢解,甚至吃掉了!张招供杀了20余人,人肉吃不完,还拿到街上假称鸵鸟肉卖。”
这是一个何等疯狂,何等恐怖,何等不安的世界?不知道这种人吃人的现象是否还会再现?也许人们所向往的人间乐土终究就是个幻境。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...