莫黄美惠: 愿为万锦居民喉舌‧服务选区民众

干练的形象,清晰的条理,温柔的话语勾勒出了Tammy给人的第一印象。出身台湾高雄的客家人Tammy,尽管已在加拿大生活了30多年,面对华裔社区以其娓娓道来柔和的台湾国语陈述着选择从政,希翼为民发声与服务,竞选约克区区域议员的所思所想,依然让人能够清晰感知一位温婉的华人女性蕴含的内敛与力量。

在即将到来的区域议员大选来临之际,多位报名参选的候选人,以在各个路口各种醒目竖立的竞选标牌,彰显着对竞选活动的重视与投入。无意中竟然获知,Tammy与另一位候选人却因选举相识相知,共同关注的话题与服务民众的心愿,让他们成为了很好的朋友,相互支持与帮助,共同倾听选民的意见,不是对手,而是并肩作战的战友。这一细节在选战激烈的大环境下,令人感觉到一份温暖和情谊,让Tammy的形象立体而丰满。

谈及此次参选约克区区域议员的初衷,Tammy表示,作为生活在万锦近30年的老居民,真真切切体会着万锦的巨大变化和发展,人口从当初她定居时的八万,到今天近三十五万,静态的数字中包含的则是无数与此相对应增加的民众需求。交通、养老、经贸发展、城市扩展等等不一而足,都需要相应的改善和配合。但迄今为止,仍有很多方面凾待加强和改进。

因约克区政府负责交通建设方面的公共事务,极其重视此项议题的Tammy,由此选择参选约克区议员,希望能在这个领域更多代表选区民众畅言发声谏言,改善区域环境,增强约克区对外吸引力,进一步加强约克区的经贸发展。已表明退休的现任约克区议员林歌顿,参议员胡子修以及颐康创始人王裕佳医生等众多社会知名人士,均对Tammy长期服务社区的努力赞赏有加,支持与鼓励她站出来为更多民众服务,这成为了她积极参选的重要原因。
在其所居住的万锦市,Tammy一直关注提升老年人、残障人士的各种服务,并以自己的影响力积极奔走,参与各种筹款活动,促进社会更好地发展。Tammy认为:关爱弱势群体,是一个社会文明进步的标志。她希望全社会都能更多关注,共同努力。在多族裔和平共存的万锦市,Tammy还同时担任着两个咨询委员会的会员,积极推广多元文化建设,让万锦成为来自世界各地落户于此的人共同热爱的家园,让城市发展更具吸引力,打造多元万锦,畅通万锦和人文关怀的万锦。
作为一个尽职的母亲,陪伴女儿的成长是一份幸福的责任。Tammy积极参与女儿学校的多项义工工作,并全力支持女儿与年轻友人成立「音乐改变生命」小组,举办慈善音乐会,为「解放儿童」(free the Children)筹款,成绩斐然。
关注社区发展建设,是Tammy一直未曾停歇的脚步和常年义工工作的动力。曾陪同万锦市市长薛家平往台湾考察台北市捷运系统,并籍此推广万锦市投资机会;同时为社区筹款超过一百万,多方慈善组织受益,包括「万锦创奇迹」(Markham Miracle)、「联合筹款晚宴」(Markham Gala for Giving)、「解放儿童」(Free the Children)、「公益金」(United Way)、Participation House、「颐康中心」(Yee Hong Centre)、「智爱中心」(CHIS)等。因经年热心公益,深受民众赞赏与爱戴,于去年Tammy荣获了万锦市政府颁发的「英女王钻禧纪念奖章」。
此次约克区参选人数激增,Tammy认为这是民主政治被更多民众接受与关注的好现象,越多关注社区,才能有机会改善和促进发展。同时,良性的竞争也能促使彼此的进步,更贴近民众,为民发声。作为生活在万锦多年的老居民,熟悉它,了解它,倾听它,改善之,是Tammy自认的一份责任与希冀为之奋斗的目标。
一户户的敲门拜访,面对面的沟通交流,让Tammy更加坚定了自己竞选的初衷:做万锦民众的喉舌,服务更多的选区居民!  10月27日,Tammy与约克居民相约,让选民用选票为生活的城市努力发声!

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...