四百僧侶弟子聚多慶禪宗泰斗虛雲大師誕辰

(本報訊)加國安省及台灣20多僧侶與四眾弟子400多人日前共聚多倫多參加素宴,共慶上世紀一代禪宗泰斗虛雲大師的誕辰,並分享生活禪法。參加素宴紀念活動除主辦單位之外,還有多倫多正覺寺、中華寺、淨土講堂、大慈普利學佛會、多倫多大禪寺、蓮航寺,五明寺的代表,主要嘉賓有Ahangama,Jinarama,Chandraboddhi長老,照續、心印、等閒、見宗、妙祥、見清、見慧、見妙、法圓、Kovida、Triratana、Anuruddha法師、嘠哇喇嘛、丹增喇嘛、蔣陽羅珠及來自台南市金宗禪寺的住持覺融法師等。
活動由加拿大虛雲禪寺住持聖光法師主持。他表示,虛雲老和尚的三個良好的生活習慣:一是常常打座入定;二是常常行腳朝山;三是嚴持戒侓,一生持素。今年早些時候,虛雲禪寺四衆弟子學習老和尚的修行方式,舉行徒步朝聖。由CN電視塔到科堡市的虛雲禪寺。120公里的路程共花了三天時間。此次行腳反應熱烈,得到許多人的支持及參與,非常成功。聖光法師即席宣佈明年4月29日舉辦第二屆行腳活動,並將會籌款用於推廣針對移民群體的心理健康。主要原因為每五個加拿大人中,就有一個經歷精神健康問題或疾病。其中只有百分之40的人得到專業幫助。新移民更只有其中的一半。
當晚Kovida法師教授泰國式的動中禪。並有洋學生分享他們對生活禪的體驗。Lesley以靜坐和關懷老弱,使她由緊張的女強人順利過渡到退休生活。並享受著自然健康,和諧家庭的生活。同時熱心各種公益服務。Ellen以靜坐和幫助別人,解除她自已八年重度痛症頑疾。她認為慈悲智慧的佛法非常科學實用,超越所有宗教,十分適合現代生活。會眾都熱烈支持虛雲禪寺建寺工作,將佛法帶到新的和偏遠地區。加快推廣加拿大佛法,行腳朝聖和心理健康。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...