中國國家隊亮相 [賀國慶雙魚杯國際乒乓球邀請賽]

(本報訊)加拿大華人乒乓球協會為慶祝中華人民共和國成立週年紀念及加華乒協成立10週年而舉辦的[賀國慶雙魚杯國際乒乓球邀請賽],10月2日圓滿結束。中國國家乒乓球男國手方博,周雨和崔慶磊組成的中國國家隊奪得冠軍,亞軍為歐洲聯隊,季軍是加拿大國家隊。個人單打比賽則由中國隊的周雨擊敗克羅地亞的加西納(Andrew Gacina)奪得冠軍,亞軍加西納,季軍為中國廣州番禺御晟隊的魏世皓。比賽結束後,隨即在萬錦市釣島臺國宴廳舉行晚宴,並由中國駐多倫多總領事薛冰及安省國際貿易廳長陳國治及萬錦市市長薛家平擔任頒發團體際奬牌及獎金的嘉賓。而陳國治廳長還特別發給廣州輕工工貿集團有限公司和廣州雙魚體育用品集團有限公司嘉許狀,以感謝它們在安省推廣乒乓球運動,分別由廣州輕工集團副總經理傅國勇及廣州雙魚集團總經理葉以強接受。
加華乒協主席李維傑在晚宴表示,[賀國慶雙魚杯國際乒乓球邀請賽]是加拿大私人球會舉辦同類型比賽中,奬金最高,參賽運動員水準最高及參加國家及人數最高的一次比賽。同時賽事得到了中華人民共和國駐多倫多總領事館作為支持單位,令到賽事能順利組成和舉辦行。萬錦市市長薛家平更在睌宴中高歌其首本名由月亮代表我的心助慶,獲得全埸熱烈掌聲。廣州雙魚體育用品集團有限公司為慶祝[賀國慶雙魚杯國際乒乓球邀請賽],特別捐贈一張國際比賽標準的乒乓球桌給多倫多大學學生會,以鼓勵同學們多運動,由該公司總經理葉以強致送給多大學生會代表。

本賽事中國國家隊已經派出三男三女現役國家乒乓球一隊球員參與。男隊員為今年獲得世界冠軍的方博,周雨及崔慶磊。女隊為曾在世界排名第二的武揚,李曉丹及盛丹丹。本會又透過各種渠道聯絡和邀請各國乒乓隊參與,參加比賽的其他隊伍有歐洲聯隊的加西納和寇磊。羅馬尼亞的伊歐內斯庫和西奧蒂。拉美聯隊的馬德里,奧托及蒙泰羅。廣州番禺御晟的魏世皓,彭佳宏和孫浩泓。波多黎各國家隊阿發拉多和剛沙裡斯。南沙乒協廣州輕工雙魚隊的劉暢,沈鵬及溫方廷。美國國家男隊徐雲浩,占華拿及金宇翔,加拿大國家隊王臻,孫劍飛,哈仙(Jeremy Hazin)及伊利扎夫斯基(Filipino llijevski)。所以三天賽事過程峰迥路轉,觀眾看得如痴如醉。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...