香港畫家趙維靈 多倫多舉辦個人畫展

(本報訊)師從嶺南派大師趙少昂教授的香港畫家趙維靈,首次在多倫多舉行個人畫展,由10月1日至6日一連6天上午11時至下午5時,在大多倫多中華文化中心舉行,展出精選作品40餘幅,題材包括花鳥、蟲魚、山水、走獸等,是本地難得欣賞頗具深度的一次嶺南派畫作,免費入場,喜愛嶺南派畫作藝術人士不宜錯過觀賞。
畫展開幕禮前日舉行,由本地名畫家、書畫學會負責人及議員主持剪綵儀式,包括約克區域議員李國賢、畫家梁燕玉、葉錦芳、梁國華、陳秋言、安省中國美術會會會長伍川宇等﹔而眾多書畫藝術愛好者尤其是習嶺南畫派者亦有出席慶賀,場面熱鬧高興。
趙維靈師從嶺南派大師趙少昂教授及香港名家李汝匡教授習畫,擅長花鳥山水,喜畫荷花、牡丹,所作的花鳥畫繼承前輩嶺南技藝,並吸收北派的寫意筆法,創造出自己的藝術風格,別具神韻。他為推廣嶺南畫藝,幾十年如一日從事創作及教學,桃李滿門。現為水明樓畫會會長,並任香港美術研究會主席、香港中國藝文協會理事及多個藝術團體顧問。趙維靈作品為韓國文化藝術研究院、美國費城華光藝術中心、江門市政協書畫院、江門市蓬萊藝術館、新會市博物館、肇慶市博物館 、無錫市名人書畫博物館、澳門聖若瑟大學、江門五邑大學、 香港大公報、香港寶蓮禪寺、深圳宏法寺及多國人士收藏。 圖為畫家趙維靈(左5)與主禮嘉賓合照於展覽場館。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...