破迷

前几天遇到了一件事,现在还没有缓过神来。
秋天来了,我在微信圈里发了一组我居住小区的风景照片,这种照片每年都发,有的发给朋友,有的发给同学,有的发给家里亲人。今年的照片也没有什么特别,只是今年雨水少,枫叶不饱满也不是很鲜艳,天色却是如常,蓝成一片,地也是绿的。照片没有什么特别的地方,也没有刻意取景。很平常的照片。
发去的是国内的好友圈,有的是旧友,有的是新加入的,过去不认识。平常发信息经常响应的也就五六个人。这次发出去的照片还加了几句我称赞小区环境优美的话。很快,我收到了如下反应:
友1:发回来一组家乡的照片,附了一句,家乡更美;
友2:发了一个赞的表情符,不知赞的是谁;
友3发来评论。都是一些激烈的政治观点,祖国环境优美,人民享受着从来没有过的幸福,那些资本主义国家从来用高高在上的眼光看待别国,他们靠掠夺别国资源起家,现在是他们接地气的时候了,中国已经是世界第二了。
友4友5友6至今没有言语。
我糊涂了。过去没遇到这样事。这是国内又搞运动了?我喜欢我居住的环境,没有说国内的这个和那个,国内好我高兴,那是我的祖国,还有许多亲人。以前发照片引来多人叫好,这次发照片,受到驳斥,这是咋的了?

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...