加拿大职场的”黄金法则”

1. 保持积极的心态
人与人之间只有很小的差别,但这种很小的差别却往往造成巨大的差异,很小的差别就是所具备的心态是积极的还是消极的,巨大的差异就是成功与失败。也就是说,心态是命运的控制塔,心态决定我们人生的成败。
我们在加国生存的外部环境,也许不能选择,但另一个环境,即心理的、感情的、精神的内在环境,是可以由自己去改造的。成功的不一定都是企业家、领袖人物。(成功,是指方方面面取得的成功,其标志在于人的心态,即积极、乐观地面对人生的各种挑战。)
2. 要有明确的目标
有了目标,内心的力量才会找到方向,漫无目标的努力或漂荡终归会迷路,而你心中的那座无价的金矿,也因得不到开采而与平凡的尘土无异。你过去和现在的情况并不重要,你将来想获得什么成就才是最重要的。
3. 多走些路
做个主动的人。要勇于实践,你的成功也就是因为多走了些路,找到了别人未找到的另外一点东西。抓住机会,掌握机会,做个积极主动的人,并养成及时行动的好习惯。
4. 正确的思考方法
成功等于正确的思考方法加信念加行动。要想成为思想方法正确的人,必须具备顽强坚定的性格,挖掘潜力,进行”我行”、”我是优秀的”、”还须再改进”的心理暗示。
5. 高度的自制力
自制是一种最艰难的美德,有自制力才能抓住成功的机会。成功的最大敌人是自己,缺乏对自己情绪的控制,会把许多稍纵即逝的机会白白浪费掉。
6. 建立自信心
一个人能否做成、做好一件事,首先看他是否有一个好的心态,以及是否能认真、持续地坚持下去。信心大、心态好,办法才多。所以,信心多一分,成功多十分;投入才能收获,付出才能杰出。永远不要被缺点所迷惑。
7. 迷人的个性
人生的美好在于人情的美好,人情的美好,在于人性的美好,人性的美,在于迷人的、能够吸引人的个性。
8. 创新致胜
创造力是最珍贵的财富。创新思维比常规思维更具明显的优势特点:A、具有独创性;B、机动灵活;C、有风险意识。创新思维无论取得什么样的成果,都具有重要的认识论和方法论的意义,因为即便他的不成功结果,也会向人们提供了以后少走弯路的教训。
9. 充满热忱
热忱是一种最重要的力量,有史以来没有任何一件伟大的事业不是因为热忱而成功的。热忱要有高尚的信念,如果热忱出于贪婪和自私,成功也会昙花一现。唯有热忱的态度,才是成功推销自己的重要因素。热忱是一种积极意识和状态,能够鼓励和激励他人采取行动,而且还具有感染和鼓舞他人的力量。
10. 专心致志
没有专注,就不能应付生活的挑战。干什么都要求专注,专注就是用心,凡事用心终会成功。
11. 富有合作精神
Team Work是每一个北美企业招聘新人最基本和最普遍的要求,亦即所谓中国人常讲的团结合作精神。
12. 正确对待失败
失败是正常的,颓废是可耻的,重复失败则是灾难性的。要敢于屡败屡战,要摒弃消极思想,全力以赴,不消极等待,在吸取教训中改善求进,”成功是经过多次错误甚至大错之后才得到的”,用毅力克服阻碍,做自己的对手,战胜自己。
13. 永葆进取心
拥有进取心,你才能成为杰出人物。进取心是成功的要素,应学会不为报酬而工作的精神,要有任劳任怨的敬业精神,勤学好问,不耻下问是放之四海而皆准的行为准则。
14. 合理安排时间和金钱
记住,浪费时间,就是浪费机会。效率就是生命,要把精力集中在那些回报率大的事情上,别把时间花费在对成功无益的事情上。
15. 身心健康
一切成就,一切财富都始于健康的身心。克服异常心理和变态心理及人格障碍中的孤僻、易怒、固执、轻率、自卑、忧虑、嫉妒等,以及其它类型的在人们的日常生活中随处可见的变态心理。
16. 养成良好的习惯
好的习惯可以造就人才,坏的习惯可以毁灭人才。习惯,对人的成功与否都有巨大的影响力。好习惯的报酬是成功,好习惯是开启成功大门的钥匙,要有胸襟开阔的心理习惯、勇于纠正自己缺点的习惯、从容不迫的习惯、喜欢运动的习惯等。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...