川普富豪會與民分羹嗎?

美國大選,候選人的家族身世和人生經歷,不再是隱私。日前,讀罷有關川普家族追求美國夢的報導,恍然大悟,明白了川普競選美國總統,實際上是一場豪賭。這場豪賭,輸了也好,贏了也好,都與崇拜川普、想跟著川普一起發財致富的川粉們無關。
據報導,川普家族的原始積累,是從川普祖父開辦酒吧、妓院起步的。川普父親靠著從政府房產項目中刮油,大賺上百萬的油水,逐步發展成紐約一帶最大的地主。川普繼承了父親的遺產,全力擴張,翻番賺錢,巧妙免稅,成為房地產業和賭博業大王,但就是不納稅,真正的鐵公雞,一毛不拔。
川普家族的發達史,被吹噓成了不起的美國夢。仔細看一看,與其說是美國夢,倒不如說是三K黨之夢。靠妓院、賭城、政府項目、避稅等渠道發家致富,不是一般美國人能夠倣傚的。沒有黑白兩道複雜的社會關係,連門都摸不著。能拿到賭業營業牌照,敢剁輸錢賭徒的手腳,沒這本事想開賭場,最好別做夢了。有川粉寄希望於川普,能像自家發財致富一樣,帶領美國走向繁榮。可能嗎?美國不可能靠燈紅酒綠紙醉金迷的性服務業、賭博業實現經濟繁榮,也不可能靠富豪千方百計避稅實現社會進步。性服務業的興旺,是以成千上萬婦女的屈辱和成千上萬家庭妻離子散為代價的。賭業的繁榮,也是以千千萬萬賭客輸光褲子、甚至傾家蕩產為基礎的。靠經營妓院和賭城起家發財,通常是黑社會的生財之道, 也是造孽之道。川普家族能夠洗白,其他人未必能洗白,川普家族能不納稅,其他富人未必能不納稅,搞不好就成了階下之囚。因此,川普家族的追夢之路,美國民眾個人難走通,國家更行不通。
川普如果大選成功,當了總統,美國中產階級以下就會變得更富,這種想法,難免有些自作多情異想天開。相反,川普如果當了總統,川普家族更富,則是毫無疑問的。川普祖上就是靠政府項目發財的。這個家傳致富基因,大權在握,自然會按捺不住的。川普家族極有可能幾年之內富可敵國。然而,那些想靠川普致富的川粉,看看大西洋賭城就該明白了。賭城的莊主川普富得流油,賭徒們絶大多數都會輸得慘不忍睹。既然不能指望川普會與賭客們分享盈利蛋糕,指望川普會與美國中產階級以下一起發財,說死也不能信。
川普反對的政治正確,實際上反對的是美國基本的價值觀、基本的立國理念、基本的國際責任和義務。以接受難民為例,川普實際上反對的不是恐怖主義,而是人道救助。按照川普的主張,就是對那些悽慘的難民見死不救。川普反對奧巴馬的醫療保險計劃,實際上反對的是關懷照顧貧困族。川普反對的TPP,實際上反對的是世界一體化的現代發展潮流。冷血,不講人道,不講慈善,不講國際責任,不是政治正確不正確的問題,而是美國將成為一個什麼樣國家的問題。除了與美國精神格格不入的政治主張,川普的個人品格,更是連共和黨人都羞與為伍。見美女就按捺不住本性,把鹹豬手塞進裙子裡面亂摸,實在忍不住了,就離婚換妻。這些不尊重女性的惡習, 雖然比起祖上開妓院已經是出息進步了,但與現代文明風馬牛不相及。川普已經弄髒了美國夢,弄髒了共和黨。如果贏了大選,毫無疑問,這個黃賭大王免稅富豪將會弄髒美國, 弄髒世界。這個人生成功的邪惡榜樣, 無疑將帶壞美國和全人類的年輕人,毀掉美國和世界的未來。
競選對川普來說是一場保贏不輸的豪賭。敗了,等於為川普家族所有的產業做了天大的廣告,產業增值無可限量;贏了,更是打通了富可敵國的家族強盛金光大道,與造福於民,分一杯羹給民眾, 恐怕壓根就沒有一毛錢的關係。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...