大選結果左右風險市場

美國大選投票將正式拉開帷幕,驢像之爭進入最高潮。當讀者看到這篇文章的時候, 總統已經產生。本週隨著FBI確認不會對希拉莉進行新一輪調查,希拉莉支持率明顯上升。目前,在11項民調中,希拉莉有10項領先於特朗普,一項落後。路透最終民調顯示,希拉莉有90%的機率打敗特朗普問鼎白宮。這個號稱比英國脫歐影響更大的消息面讓所有投資者興緻勃勃, FOX全美調查顯示希拉莉以48%的支持率領先特朗普的44%,很多人可能認為希拉莉已經勝券在握,其實完全錯誤,還有8%的支持率處於未知,行情時刻可能翻轉。希望這只天鵝不太黑。

市場擔心大選結果將對美聯儲貨幣政策造成影響。若特朗普勝出,那麼美聯儲就將在12月份加息,隨後還將進一步多次加息。但掃清最大障礙的希拉莉顯然在盡全力避免這一情景發生。

回歸金融市場,美國大選的兩位競選者意味著兩個方向,美國必將藉此次大選機會,擾亂市場視聽,剪得更多“羊毛”,所以在這樣的情況下,大家一定不要盲目的去相信數據,保持時刻警惕。

美國總統大選這個年度懸念終將揭曉結果,金融市場對此極為關注,而選情變化也是極為刺激,可謂是一波三折,從希拉莉的“郵件門”到特朗普的大嘴,整個精采程度完全可拍成連續劇了。不過,無論那方獲勝,貴金屬與原油價格必然大受影響。
1、特朗普獲勝
黃金:若特朗普獲勝將引發市場不確定性攀升,令市場避險情緒升溫,美國經濟及貨幣正常較為模糊,利空美元指數,利多黃金價格。原油:對於原油價格而言,美國大選的影響力並未有想像般大,不過,本次大選結果揭曉,美國經濟未來將如何發展將被揭曉,特朗普獲勝必然大幅利空美元指數,原油價格或將獲得強勁利好。

2、希拉莉獲勝
黃金:同理,若希拉莉當選美國總統,明確的經濟發展前景將大幅拉升美元,從而使黃金承壓下挫。原油:希拉莉獲勝對原油價格而言無疑是雪上加霜,美元走高施壓原油價格,油價恐跌穿43美元,令築底論成空。
就當前而言,市場普遍更看好希拉莉,且FBI關鍵時刻放手令希拉莉依然保持領先,雖優勢縮小但大選更有看點,特朗普也具備反擊之力。
無論哪位領導人當選,勢必會給全球市場帶來一定的衝擊。這屆美國大選被視作“世界末日”,美國民眾瘋搶應急食品。近來美國各州民眾都在紛紛搶購應急生存食品。這些消費者表示,他們正在為大選後可能發生的騷亂以及金融體系崩潰提前做準備,屆時食物就將成為金錢。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...