2016加拿大華裔少兒繪畫比賽頒獎禮圓滿結束

(本報訊)備受加拿大美術界及學生家長重視的2016加拿大華裔少兒繪畫比賽,11月12日在安省萬錦市新旺角廣場隆重舉辦頒獎典禮。中國駐多倫多總領亊館副領亊葉煒、曹英培,安省議員、安省國際貿易廳廳長陳國治,萬錦市議員何胡景、贊助商代表出席頒獎禮,併為一、二、三等獎得主頒發了獎牌獎盃及獎品。

葉禕、陳國治、何胡景及贊助商代表鯤鵬國際金融集團總裁孫曉明、Creative Art Glass Inc. 總裁Ron So在致辭中,盛讚主辦協辦機構舉辦的“加拿大華裔少兒繪畫比賽”意義重大,對弘揚中華文化、培養華裔新一代美術人材起到積極作用,期望這個賽事今後越辦越好,使之成為加拿大華裔社區規模和影響最大的少兒美術比賽盛亊。

這個由北美時報社主辦,安省中國美術會、加拿大中國美術家協會協辦的毎年一度華裔少兒繪畫比賽,今年已經踏入第九屆。今年比賽的主題為《我畫自己》和《快樂時光》,由參賽者自選一個,意在讓華裔少年兒童通過畫筆,描繪自己以及自己的夢想、對幸福生活的期待和對現實生活的認識,共吸引407個小孩參賽。在歷經近半年時間的繪畫創作、《北美時報》專版分期展示後,400多幅參賽少年兒童的油畫、水彩、素描和中國畫作品,10月15至21日在安省中國美術會展覽館公開展示後,由著名畫家伍川宇、孫昌茵、馮玉嶶、廖蜀先及徐啟明組成的評審團,從中評出一、二、三等獎得主共60名,347名參賽者獲優秀獎。

加拿大華裔少兒繪畫比賽組委會特別感謝加拿大佛教會湛山精舍、Creative Art Glass Inc.、皇家御宴、鯤鵬國際金融集團、中文書城、新旺角廣場、GCA集團、勵文社等贊助商對賽亊的鼎力支持贊助,使大賽順利舉辦,並向各贊助以及組織學生參賽的學校致贈了感謝狀。

約300參賽小孩及家長出席了當天的頒獎典禮。

img_2807

▲《北美時報》總編輯黃學昆代表比賽組委會致歡迎辭。

img_2810
▲安省國際貿易廳廳長陳國治致辭,稱讚賽事為培育新一代華裔美術人才作出巨大貢獻,希望社會各界大力支持。

img_2812

▲中國駐多倫多總領事館葉禕副領事祝賽事越辦越好。

img_2815

▲萬錦市議員何胡景鼓勵小孩努力學習繪畫藝術。

img_2825

▲贊助商代表與頒獎嘉賓合影。

img_2830
▲贊助商代表、Creative Art Glass Inc. 總裁Ron So致辭。

cover

img_2836

img_2842

drawing-competition_3145

drawing-competition_3149

drawing-competition_3125

drawing-competition_3156

drawing-competition_3173
drawing-competition_3183

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...