06領袖氣質把握方向

1942年7月3日,第八戰區司令長官朱紹良飛迪化談話,盛世才答應國府:1.嚴防蘇在疆騷亂;2.接受中央軍入疆加強防務;3.疆成立國黨黨部;4.停止中共人員在政府機關,集中等候發落;5.中央派員接收疆航委會;6.外交部接管疆外交。
43年4月底,盛將已集中看管的共黨名單呈報重慶;並下令,要想辦法得到口供。野史說法,問訊過程有殘酷用刑。9月27日,盛的軍警秘密處決毛澤民、陳潭秋、林基路等。以史料判斷,蔣是在毛澤民等死後,才獲報告;中共中央長期不知毛澤民等遇難。

史達林也是現實派

1944年初,蘇軍集結635萬部隊,開始對德大反攻,至夏天已收復全部國土。而重慶在4月起,在豫湘桂會戰連續數個月失利。盛世才看到蘇挺住了,而蔣主席面臨困境,反骨又揚起,企圖再搭上史達林;說明過去所做不友善,實非得已,現在會把國黨勢力逐出疆。這年,盛還製造八一一黃林案,逮捕國黨疆省黨部書記長黃如今、建設廳長林繼庸等。迪化又處於驚悸恐怖中。
盛雖表態,願與蘇重修友好,並致電史達林願歸順;但史已對盛徹底絕望,把電報全轉給蔣主席。蔣8月29日發佈命令,調盛為重慶農林部長,派朱紹良接疆主席。9月9日,岡村寧次宣佈:【同意蔣主席返寧建立統一政府;由蔣、汪自己談判。(汪1944 11 10逝)】11日,盛在朱紹良的陪同下與眷飛渝。史迪威19日遞電報要接委座軍權;羅斯福總統10月18日調走史,史迪威事件結束。
盛表面風光,似乎是新疆王,但實際什麼都不是,他只是史達林世界革命的棋子,而此時,史為了增加美英加援助,已宣布結束第三國際。史瞧不起盛,對於西安軍變楊虎城也瞧不起。七七後,楊在國外拍電報要返國參加抗日,路過莫斯科;在史面前辱罵蔣,而且表示返國後要再次兵變,蘇方依史指示透露見面過程給蔣;史是考量蘇利益,認為楊若連絡舊部再兵變會有嚴重後果;史此舉,在維持穩定的抗日力量。
史也瞧不起張學良。依大陸楊奎松教授著作:1936年8月15日共產國際給中共電報:【使我們特別感到不安的,是你們關於一切願意入黨的人,不論其社會出身如何,均可接收入黨和黨不怕某些野心家鑽進黨內的決定,以及你們甚至打算接收張學良入黨的通知。】這文字說明,張學良曾經申請加入共黨。那麼為什麼會敷衍?重點應該是老帥殺李大釗,這個恨太深了,老帥死了,帳未算,找兒子算;帳還有中東路事件驅蘇。

蔣介石包庇盛世才

【儘管蔣介石對盛世才個人品性多有微詞,但對于盛世才最終服從中央而使新疆回到中央治下仍頗多肯定。9 月 18 日,盛世才就農林部長職,蔣主席親臨主持授印。蔣表彰盛世才的功績曰:新疆有我東北四省之大,不費一彈而璧還中央,此為邊疆大吏最大之功績。自民國以來,由中央自主任命而不是被動追封新疆領導人,此為第一次,蔣頗有成就感。對於新疆問題的解決,蔣在此後的日記中曾一再提及,視為莫大成功。蔣稱,[盛世才到渝就職,新疆問題完全解決矣,此為內政最大之收穫也。]。……戰時新疆的走向,存在著多種可能;如果蘇聯不是在歐洲戰場陷於苦戰,如果盛世才不是一個搖擺不定的親蘇者,如果新疆仍然按照戰前的發展路向繼續走下去,很難說,當戰爭結束時,當蘇聯的強大軍力轉移到遠東地區時,新疆就一定不會走上為外蒙古第二或某種特殊地區的道路。幸運的是,當各種看似偶然的機會出現時,早有期待的國民政府抓住了機會,剛柔並濟,積極作為,終於使長期以來處於半獨立狀態的新疆回到了中央政府的管治之下。】(黑框內,全見武漢大學王建朗教授著作:[試論抗戰後期的新疆內向])
蔣在1943年8 月26 日函盛,稱:【吾弟十年艱苦,為國家保持邊疆完整無闕,苦心毅力實難言喻。民國以來封疆功績未有他人如吾弟之盛也。】蔣還保證:【此後一切公私各事,中正必為吾弟負其全責,主持一切,請勿顧慮。】
1947年3月1日,監察院提出彈劾案,決移付懲戒。盛向蔣主席寫求救信:【世才前于疆省督辦任內,為保障新疆領土,遏止政治陰謀起見,曾艱苦支持,作不得已之種種緊急措施,今監察院受理新疆省臨時參議會控告,並提出彈劾,移付懲戒,其控告世才私人貪污部分,仍願自負其責,至關公事,則望察情,秉公作主。】12月27日蔣對盛的信批示,並轉政務官懲戒委員會司法行政部部長謝冠生:附盛函,另批:【查盛所陳政治鬥爭與保衛國土不得已而作種種緊急措施,尚屬實情,希即密予注意,勿加深究為要。】蔣另有說話,代盛辯解、脫罪:【某同志昨天在會上述及盛晉庸同志在新省主政時慘殺民眾一事。諸位同志,要知道新疆省在我國西北邊陲,其面積十五倍於浙省,自民國成立以來,中央與該省之聯繫似斷似續,無權過問,盛同志卒能運用其力,將新省奉獻於中央,功在黨國。諸位同志,要明瞭此旨,顧念大體,勿再責難往事……】
盛來台,蔣總統派步兵排駐台北市南京東路五段一個小巷子特別保護;1970年7月13日,盛腦溢血逝世於台北市。

史達林長子的悲劇

雅可夫是史達林長子,母1907死於斑疹傷寒。德蘇戰爭第2天,榴彈炮連長雅可夫中尉上前線前打電話,史說:「去吧,好好打仗。」這是父子最後一次說話。在前線第19天,7月11日,德軍霍斯之第3裝甲集團攻入Vitebsk,雅被俘,戰史上歸納屬於[斯摩棱斯克戰役];特別送到德國呂貝克的奧弗拉格克斯集中營。
1943年2月1日,史達林格勒守將保祿斯元帥投降被俘,戈培爾透過國際紅十字會組織,向史達林提出,可以用雅可夫交換保祿斯。史得報後,說:「要我們拿一個保祿斯元帥,換回一個雅可夫中尉,這不合算!」外界的說法是,史說:「我不會用元帥,去換戰士。」之後,希特勒提出用雅科夫交換他的外甥里歐,也沒被史達林接受。
史達林組織特遣隊企圖劫獄,到了現場附近,打聽才知道,雅可夫已經送往他處。突擊隊員撲空後,被追殺,有人逃回。雅之後被轉送距柏林20公里的薩克森豪森集中營;囚室5人,有客廳、兩間臥室和兩個洗手間;雅科夫和莫洛托夫的侄子瓦西里用一半,另外一半是被擊落的英國戰機機長托馬斯庫欣和兩名飛行員威廉墨菲和奧布賴因。
雅可夫之後在43年4月15日晚上11時,死於豪森集中營。美國國會圖書館館長羅伯特布爾斯廷在查閱蘇聯時期機密檔案,找到柏林檔案核對,在2002年1月10日於《華盛頓郵報》公開雅科夫死亡真相。布爾斯廷認為,是納粹特工格哈特多馬克中尉和巴巴羅薩榮特金上士進入集中營殺死雅科夫。判斷是希特勒報復及避免被劫獄。
不過,被槍殺死在鐵絲網旁的說法,也有可能;證據是,哨兵哈爾費什呈交黨衛軍警衛長的報告,曾詳細描述雅科夫的最後幾分鐘:「雅科夫史達林把右腳伸到鐵絲網的方形框,左腳踩到電線上。他停著不動,身子後仰,拒絕服從警衛要求離開鐵絲網的命令,喊道:『哈爾費什,你是軍人!別膽怯,朝我開槍啊!』子彈從雅科夫右耳旁擊穿頭部,即死。
以當時氣候,也有可能是誅殺後才設計說詞,集中營主管必須避免納粹戰敗後,被追究責任;強調是違反紀律被殺,可以減少責任。

領袖氣質正確方向

古德里安回憶錄提到:[在一個全是盲人的國家,有一雙明亮眼睛,就有資格做皇帝。]因為還沒有別人研究相關裝甲的問題,所以後來古得到戰車專家之稱呼。古是在《軍事週刊》發表幾篇文章,就有浮名。那麼中國呢?也是如此。蔣黨1927決定拋棄錯誤的[孫越宣言],脫離蘇維埃世界革命的束縛,走中國特色立國,當時環境非常困難,各方梟雄逐鹿與蔣競爭。
用現在角度評論蔣介石的處斷能力,抗戰時代環境,實際上對於國家前途,盲人占多數,蔣也不怎麼高明,但他有領袖氣質,披荊斬棘守著方向。何謂領袖氣質,就是,1927已經堅持國家正確方向,而中共是1978才抓到方向。在1937時,大家要看蔣領導抗戰的笑話,只有具備正確方向之決斷力及領袖氣質的正道,才能領導贏得最後勝利。蔣是用國防委員會委員長職位,堅定不移,歷史留有證據,求和會造成台灣、東北萬世無法回歸,蔣是賭徒硬著頭皮,領導抗戰才有機會翻本。他若隨時要停戰,日本樂意接受,慘烈犧牲只為取回台灣、東北。有些時間,汪精衛、孔祥熙行政院院長、林森主席職位都是他的長官。偉大人格領導者,必須有個特質,就是國家、黨團困難時刻,不推卸,不計較職位,尤其不計輸贏,該上戰場就上,絕不畏怯。我們來看,國黨2015黨內登記,誰畏首畏尾?夠格擔任國家領導人嗎?國黨外界熟悉的檯面主流,具備領導條件的男生,當時一個都沒有,只有女生–洪秀柱。
所謂領袖氣質、領導魅力,在1990年代,台灣民進黨獨派企圖玩獨時,有領導魅力的台灣人,只有李登輝、彭明敏;李沒被政治迫害過,如果真心要搞台獨,國黨主席並不適宜,應該讓位讓彭去搞;而李卻戀棧職位,把彭機會喪失掉;事實上,在李有機會、實力玩獨時,李不承認是在推動台獨,言行不一致。李當時被警告過,玩政治,要先守法,也就是遵守中華民國憲法;如果逕自宣佈台獨,國家檢察官可以用叛國罪名,先逮捕才辦案,李登輝被嚇住了;阿扁更不用說,沒辦法,就是沒辦法;現在也許制憲、修憲都有變通辦法,可是換成外交、國際、兩岸對決實力已經換邊,力量已經不夠。玩政治,時機要適時,台獨可以一試的時機,已經被李登輝耽誤、貪污總統玩盡了。
中共六四,是台灣惟一有機會宣佈台獨的時機,是李登輝誤掉。等之後胡溫、習李體制已經沒有共產邪惡本質,你面對這種自己已經逐漸在蛻變改革的政權,如果不懂得尊重,還要挑戰,那是一種不可理喻;如果現在是面對毛、江氏共黨,我們應該團結對抗,推翻他,但也不是玩分裂,應該制伏他,統他。

掰革命大家一起來

在統治沿革,1911年11月16日起,中國疆域合法統治者是袁世凱總理。1912年2月12日大清和平禪位詔書給袁世凱,指定國號是[中華民國],袁總理的合法看守內閣是到1912年3月10日;3月10日,袁接權宜存在的適格臨時參議院選出的臨時大總統;民二10月10日起,袁是第一屆國會票選產生的合法第一任大總統。中華民國臨參存在時間是民一1月28日起,到民二4月8日。【而17省臨時參議員共38席,袁世凱民一3月10日就任臨參選出的臨時大總統,有台灣人丘逢甲一票。】[注釋:粵有臨參,台灣苗栗人丘滄海(逢甲號)1864生、趙仕北(1870)、錢樹芬1877、金章,計4位;丘1912 01 31報到,因病請假,資格最老。粵只一票,此票係依授權歸納。]
這裡特別要說的是1912年3月10日之前,中國疆域合法的統治者,袁世凱職位是總理;3月10日之後,合法的統治者袁世凱,職位是臨時參議院選舉的臨時大總統;如果連這些都要否認,這部份是國共不可理喻。過程,臨參並無選舉叛亂團體孫文的史料。
另外一邊,既然承認1947制訂的憲法,請問,在哪裡制訂的?是不是[南京]!你要說:[一邊一國],那是很沒歷史概念的;台灣是蔣政權用戰爭犧牲千萬華人,陣亡200將軍取回的;那麼1895台灣是不是屬大清?戰後回歸蔣政權,是盟軍總司令麥帥依歷史沿革命令的。
知道嗎!戰後,台灣有選舉國大,前往南京參加制憲,是附帶有遵守這部憲法責任的,承認屬於南京制憲下的價值,就是你也有權利,透過選舉,統治這個國家。台灣要守法,就不應搞獨立。藍紅是不守法,而且藍承認創黨者造反40年,紅承認槍桿子出政權,既然藍紅肯定造反者,建議,大家共同一個標準。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...