半截财宝

半截财宝
今天遇到了一件事,才懂得了国内朋友们的烦恼。
最近一段,我打给国内朋友的电话,总是无人接。按常规,打过去的时间,该有人接,接连打几次还是没人接。不管打给南方的还是北方的朋友,都遇到相同的情况,任凭电话响,就是无人接。这样的事多了,我就觉得很奇怪。后来接到一朋友的电话, 我问起这事,朋友说,国内电话诈骗疯狂,搞得人人自保,不敢接电话。
今天在多伦多接了一个国内手机号打来的电话,该男说他人在多伦多,但是手机掉水里还没有晾干,所以就用国内的手机。这男接着说,他们几个人在多伦多做工程建房子,我问,是建加拿大的民宅木板房吗?这人说是,又说你要是有工程,我给你回扣。我有些反感说,你都不认识我是谁,张口就回扣,你给回扣能做好工程吗?这人就换了话题,问加拿大的邮电局能不能邮寄包裹到中国,他开挖掘机挖到了一个古老瓷瓶还有很多古钱币,现在谁也不知道,老板也不知道,他说正发愁能不能寄回中国。这时我就厌烦了,我说,你在中国是不是就这么玩,又往加拿大这边玩了,还没等我话说完,这伙计就急忙挂了电话。
我接了一个电话,就惹了气。还是国内的朋友们有定力。不温不火,不接电话不惹烦恼。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...