中國美術會桃李春風書畫展閉幕

(本報訊)由加拿大安省中國美術會主辦,目的為鼓勵學生創作,同時表揚該會會員的美術教學工作的《桃李春風書畫展》,11月26日至12月1日成功舉辦。今年總共有18位導師參與,包括呂祐章、黃鉗灼、廖淑先、謝彩玉、徐啟明、梁燕萍、梁鈞樂、徐紅、李劍夫、陳德容、陳寶文、伍川宇、歐陽耀東、梁燕玉、蘇楚楚、麥正、榮京春、邢雲鶴。
第八屆《桃李春風書畫展》是歷年之冠,除了參與人數外,學藝成積也是令人欣喜的,很明顯經過幾年教與學,功夫不負有心人,作品份外出眾。學生作品需由導師推薦,經美術會評審後得參展。這次共選得優秀作品106幅,包括書法、國畫、油畫、水彩、素描等等,題材豐富,中西彩墨紛呈。因為每位美術老師的教授內容不同,以及學生的年齡層都不一樣,所以這個展覽是一個,由幾歲到幾十歲學畫人的精品展現,藝術傳承,桃李芬芳。圖為導師們在開幕禮上剪綵留影: 左起陳寶文、邢雲鶴、梁燕玉、梁鈞樂、梁燕萍、李劍夫、伍川宇、歐陽耀東、蘇楚楚、陳德容、謝彩玉。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...