关于小猫小狗的法律

倩喜欢她的小花狗凯米。 每天下学回家,一打开门,小凯米就汪汪叫着向她摇头摆尾欢迎她回家。最近她越发怜惜凯米,因为她知道不久就要和凯米分手了。还有几天,她和她的朋友将从渥太华搬到多伦多。 在多伦多她们合租了一套公寓房,房东明确表示不得养宠物。随着搬家的日子越来越近,倩越来越焦虑,因为她还没有为心爱的小凯米找到新主人。

搬家的日子到了,她不得不带上凯米上路。一路上,她的朋友劝她把凯米扔掉,那怎么可能呢?谁来照顾它呢。可是凯米在她怀里叫个不停,象在时时提醒她关于它的存在。离多伦多越来越近了,当她想到要么失去凯米,要么自己在这个陌生的城市没有落脚点,她接受了朋友的建议,将小凯米遗弃路边。那一瞬间,她已经止不住地粲然泪下,直到号啕大哭。

小凯米的影子还没有完全在他们的视线中消失, 一辆警车已经将他们的车拦在路边。警察给他们几个人分别开了单子,然后带着凯米走了。倩怎么也忘不了凯米那双漂亮的大眼睛,流露着委屈。 倩因遗弃动物受到指控。

在加拿大, 有若干关于养宠物的规定。首先,养宠物需要到市政厅去登记注册,领取牌照。注册登记时要填写宠物的简历,还要填写主人的地址和姓名。如果是有伤人危险的凶猛宠物,如德国黑背,还必须办理保险。一般的宠物无需保险,但必须每年注射防疫针,出家门必须带上链条和粪便塑料袋。凶猛的狗还必须戴口罩,以免伤人。在豢养宠物的数量上也有明确规定。如果因为条件变化,没有办法继续豢养你的小宠物,你可以和当地的宠物收容所联系。总之,宠物的主人不得虐待、遗弃宠物,否则,宠物的主人可能会被告上法庭。

如果你想把国内养的小动物带到加拿大,你必须遵守关于宠物入境的规定。获得健康证书,免疫注射证和离境国登记注册宠物部门出具的离境证书等等,妥善办理相应的入境手续。

豢养宠物是一种乐趣,同时也是一种法律责任。你既要对这些小动物的生命健康负责,还要对它们的行为负责。 警察如果发现你的宠物没有带链条或随地大便,将对主人处以罚款。如果这些小动物的叫声影响他人的正常生活,主人有责任进行处理。如果宠物伤了人,她的主人还将被诉之公堂,向受害人支付巨额民事赔偿。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...