未付罚金与接踵而来的法律后果

当事人收到交通告票(Offence Notice)后,在15天之内必须做出以下三种选择:承认过错,支付罚金;有条件承认过错,做出解释,接受部分处罚;或者选择出庭应诉。

一张交通告票上标明的应付金额包括两部分,一个金额是罚金,另一个金额是应缴款全额。如果在15天之内不做任何回应,应视为承认过错,当事人必须支付交通告票上标明的罚金。未全额支付罚金会带来什么法律后果呢?

首先,当事人可能会受到刑事指控而留下刑事犯罪记录。违反交通规则而得到交通告票是一种省级违法行为。两者的性质有着本质的区别。因此当你收到交通告票时,不应对此置之不理。或忘之脑后。

除了必须支付交通告票上规定的罚金,你还必须支付额外的法庭费用,有时还可能发生其他的费用如刑事受害人附加罚款(Victim Fine Surcharge)或支付额外的行政管理费,这些费用加起来远远高于罚单上规定的罚金数额。

当事人如果未按期支付上述罚金,进一步的法律后果还会接踵而来:安省交通部拒绝向你签发任何汽车牌照或许可,临时暂停使用驾驶执照,同时还可能带来不良信誉记录等。

如果确实因为经济原因支付罚金有困难,当事人可以到法院填写申请表格,填上罚单上要求的应付金额,已付金额,未付余额,希望延长多长时间支付全部罚金等等。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...