為項目搭建孵化轉換大平台 “淘淘杯”華青創業大賽上線

加拿大青年創業協會12月8日舉辦新聞發佈會,宣佈由加拿大華人企業家聯合會等多個商會機構協辦、淘淘家園網冠名贊助的“2016年度淘淘杯青年創業大賽”即日起接受報名,在經過初賽、半決賽、總決賽等環節,由企業家、專家學者組成的評審團打分評後,從中評選出一二三等獎並舉辦頒獎典禮,為得獎項目提供與投資人見面對接、將項目孵化轉換成實業的機會平台。據悉,這將是大多倫多地區華人社區首個大規模創業項目比賽活動。

加拿大青年創業協會會長Anna Pan新聞發佈會上表示,這個賽事旨在激發華人移民在多倫多的創業熱情,為有項目沒資金、有產品沒市場渠道、有專業技術有能力有夢想沒有舞台的華人搭建一個充分展示其聰明才智及奇思妙想的平台,篩選和造就一批優秀的華人商界精英,創造資本與人才的有效結合,帶動加拿大華人的創業激情,增加華人的創業及就業機會。參賽的對象包括:居住在加拿大所有具有創業夢想的華人均可報名參賽;參賽項目主要聚焦電商及致力於提昇華人生活品質並有市場前景的項目。

據介紹,“2016年度淘淘杯青年創業大賽”整個賽程分為:網上報名——初賽——半決賽——現場總決賽4個階段。大賽報名於12月8日正式啟動,2017年2月28日10點整截止。參賽人員可髮網址至www.ycece.com 提交報名及項目企劃書;大賽組委會在2017年3-4月將組織專家根據《“淘淘杯”創業大賽評審細則》對參賽項目進行初評,確定進入半決賽的項目;大賽組委會在安排組委會成員及創業載體與參賽項目開展網上對接,進行面對面參賽項目評審後,於2017年4-5月以電子郵件通知到參賽人員,邀請入選團隊參加預計在6月舉辦的創業大賽現場總決賽。在現場總決賽階段,大賽組委會將組織由各行業專家、商界精英及海內外頂級風投機構組成的評審團進行總決賽現場打分及項目點評,決賽選手需準備約15分鐘的項目論述,並計時回答專家現場提問,最後評選出一、二、三等獎,在頒獎典禮上為每個獲獎團隊頒發獲獎證書及各得$2000、$1000、$500獎金。此外,組委會還設立豐厚的獲獎回報,為優質項目提供與贊助商及投資人項目對接的機會和資源,協助項目孵化,助力參賽人員成功創業。

Anna Pan表示,為保證篩選和培育出優秀的華人創業項目,大賽評委將省市政府相關專員和專家、安省大學教授專家、商會領導、商業精英、專業投資人共同組成。評審標準為: 項目主題明確,目標規劃合理; 具有市場潛力和市場機會; 較強可行性和風險可防範性,在加拿大市場有競爭力; 組織者及團隊在答辯階級的能力表現。比賽結束後將舉辦隆重的頒獎儀式,各大主流媒體屆時將做賽事現場報導。決賽現場還將為參賽選手安排大賽贊助機構推介、創業人才交流對接午餐會、創業講壇等多項精采活動。

剛於今年九月上線營運並已取得不俗收效的淘淘家園網,是一家華人電子商務平台。董事長張繼業在新聞發佈會上表示,淘淘家園網的創辦,既要為華人移民提供生活服務,又是華人第二次創業者的一個平台,幫助他們更好地在加拿大生活、創業、融入社會。因此,淘淘家園網將鼎力贊助支持舉辦這個青年創業大賽,鼓勵加拿大華人的創業熱情,提昇華人創業及就業機會。

加拿大65歲及以下華人,並擁有創業技術、專利、產品者,均可報名參賽。參賽報名網址:www.ycece.com或Email:chuangye@ycece.com,諮詢電話:905-597-0868。


▲ 淘淘家園網董事長張繼業認為加拿大的多元化有利華人創業。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...