坚持RBC的核心价值观和服务精神

专访Kimberley Mason—RBC皇家银行GTA地区区域总裁

与Kim的这次专访,说起来颇有点一波三折的感觉。先是彼此时间的契合调整颇费些功夫,工作繁忙是Kim极其现实的状态。再有就是因为对银行大楼楼层和银行其他同名Kim的乌龙,而致第一次专访错过了。幸好,还有机会弥补,有了之后的正式见面。或许也因此前种种,累积的信息增强了印记,面对面访谈时,轻松却又是感觉深刻。

温柔优雅且气质卓越是Kim在访谈中最直观的表现。自2014年五月出任RBC皇家银行GTA地区区域总裁,Kim可谓统领着一个有207个分行共计4000多员工的RBC在大多地区的团队,为整个GTA领域的个人用户、小企业以及各类商业客户提供着金融咨询及各项金融服务。此前,Kim是RBC大西洋省份的区域总裁。亲切而平和并娓娓道来的Kim颇为颠覆传统观念中强势的银行家形象。

Kim自认与RBC银行有着不解的缘分。自1986年于西安大略大学以荣誉学生毕业并加入RBC银行工作,至今已经超过了28年,涉猎的工作范畴包含了银行零售与商业银行业务、全球支付与贸易领域,以及行政管理工作,无论是区域性或是全国性的业务管理范畴均有其工作过的身影。其中,2004年在多伦多大学Rotman管理学院完成MBA课程的Kim ,还是 ”Judy Project”的 毕业生。多年投身银行系统的努力和付出,也让Kim斩获了多项荣誉:连续三年蝉联大西洋省份50强CEO(2012-2014);2012年被评为引领Halifax-Cornwallis女性进步奖;以及2013年被女性魅力杂志评选为全加最顶尖的25位女性。刚刚过去的2014年,Kim被评为加拿大最有影响力的100位女性。

近三十年RBC银行工作的经历,使Kim极其熟悉并认同RBC的理念——服务社区进而服务社会,这是一个企业的职责和荣誉。Kim 身体力行,多年来积极参与各项公益事业,传递所服务银行的核心精神。除作为2012-2013年度公益金(United Way)在Halifax地区的联合筹款主席,帮助其在当地筹集款项服务社区,还曾担任过多个机构的董事会成员,其中包括QEII 医院基金会、Mount Saint Vincent大学及Halifax地区合作关系委员会等组织。此外,Kim还曾是Halifax地区市级体育场馆管理委员会的前任主席,Dalhousie医学顾问委员会前任委员并还承担过安省几所医院基金会的董事及主席的工作。目前,Kim仍是国际妇女论坛与年轻主席团组织的成员。Kim始终保持着对社区及社会工作高度关注和参与。

出生于安省的Kim,目前与家人居住在Oakville这个秀美的小镇。作为三个孩子的母亲,如何平衡工作与家庭的关系,是每个职业女性必经的课题。对此,Kim认为良好的时间管理与统筹,可解决这一困扰。她认为,高效率地解决问题,提升工作质量至关重要。

谈及在履新后,GTA地区银行工作的特点,Kim专门提到,作为移民众多的区域,多元文化的特色极其鲜明。在这一区域,人力资源非常丰富,尤其对需要提供移民服务的语言方面的人才,有着其他区域无法比拟的优势。以RBC银行为华裔社区提供的华语服务为例,极大方便了新老移民在银行中办理各类所需的金融相关业务。就任以来,在几个月的时间里,Kim的感觉是忙碌并充满激情,尤其是一个凝集了多元化特点的团队力量,更是给予了她在工作中极大的支持和帮助。展望之后的计划和安排,Kim希望无论是在个人业务的银行零售领域亦或是在商业银行部分均要更多关注和发展。同时,坚持RBC服务社区的核心价值观不变,以更多力量投入和支持社区建设。

Kim特别强调,RBC银行在新移民服务环节有悠久历史,一直致力于帮助和解决移民定居后所遇到的安居问题,助其在加拿大安居乐业。作为RBC特色之一的服务项目,是能提供超过200种的语言服务,帮助来自不同国家和地区的民众在RBC体会到宾至如归的满足。同时,Kim还介绍,随着中国近二十年来移民和留学加拿大人数的迅猛增长,RBC银行特别在北京设立了办公室,方便华人新移民和留学生在中国获得RBC的银行服务,方便其更好地适应加拿大生活。

谈及与华裔社区的关系,Kim介绍了RBC长期支持大多地区华社的各种活动和社会公益事业的种种细节。不仅是对极富知名度的颐康与孟尝养老中心鼎立支持,还长期协助华咨处(CICS),为新老移民提供广泛而全面的服务。同时还在很多华社公益机构设立奖学金或奖项,帮助更多的青年学子以及创业人士,在加拿大更好地发展。包括中国专业人士协会(CPAC)、家和辅导中心(CFSO)、创业协进会(ACCE)等组织和机构。谈及与此,Kim自豪而欣慰,并表示,这份坚持和努力会始终如一。随着华裔社区的不断扩大,华人移民数量的增加,RBC与华社之间的联系将会越发紧密,并会积极参与华社未来的发展和建设。

Kim认为,良好的服务是RBC的核心所在。无论是建设与社区的关系或是与客户之间,理解并满足其需求是RBC的服务目标。通过不断调整服务以期令客户满意是建立RBC与社区及个体之间最重要的基础。Kim以RBC服务新移民为例,了解不同人群的需求并帮助解决即是关键,也是RBC一直坚持做到的,也因此在多元文化并存的加拿大,RBC在不同族裔社区均建立了良好的口碑。

新的一年已经拉开了帷幕,对于同样在新的职位工作时间还不长Kim来说,很多环节还是新的,需要一个熟悉的过程,但Kim在事业拓展方面的脚步并未减慢,她希望以多年银行业服务的深厚积累和经验,在GTA区域这一多族裔特色多元化浓郁的环境下,更好地发挥服务理念,在商业银行及个人业务方面均有更大的拓展。

年轮更替,不变的RBC长久坚持的精神和理念,服务客户、服务社区并服务整个社会!

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...