特朗普提名埃克森美孚CEO出任美国国务卿

埃克森美孚(Exxon Mobil Corp.)首席执行官雷克斯·蒂勒森。(图片来源:每日邮报)

据《今日美国》13日报道,在外界长达一个多月的猜测后,特朗普已提名埃克森美孚(Exxon Mobil Corp.)首席执行官雷克斯·蒂勒森( Rex Tillerson)为其新政府的国务卿。

据一位不愿透露姓名的知情人士称,特朗普将于下周二正式对外宣布。13日,特朗普发表推特称将在明天早晨公布其国务卿人选。

  特朗普分别在上周五和周六与蒂勒森进行了会谈。蒂勒森与俄罗斯总统普京等国际领导人关系密切。路透社分析称,一旦蒂勒森被任命为新任国务卿,他在商界的人脉特别是“亲俄”背景将受到关注。

蒂勒森1952年出生在得克萨斯州,1975年从得克萨斯大学奥斯汀分校毕业,获工程学士学位。2004年,蒂勒森出任埃克森美孚总裁,2006年继续升职为董事会主席和首席执行官。此前他从未担任公职或从事任何外交工作。

作为全球规模最大的上市公司之一,埃克森美孚在全球50多个国家开展业务往来。

转自人民网

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...