科学家发现 “返老还童”秘笈

英国广播公司本周五报道,新基因疗法显示,实验中的老鼠可以变年轻,只是人体临床试验距离我们仍有10年之遥。

随着年龄增长,皱纹白发出现,人体走向衰老。科学家近日宣称,衰老过程或许可以逆转。研究团队表示,新型基因疗法在老鼠身上出现赋予其活力的惊人效果。经过6周的治疗,接受实验的老鼠变年轻、脊椎开始变直、心血管状况得到改善、受伤后复原力变快,而且寿命延长了30%。

主导这项研究的美国加州索克生物研究机构的贝尔蒙特表示:“我们的研究显示,衰老不见得只会朝单一方向发展,经过谨慎调整或许能够逆转老化的过程。” 研究人员对老鼠进行的活化治疗利用所谓的诱导性多功能干细胞。这种细胞具有复制能力,能变成体内任何细胞,且已在为病人提供器官的试验中进行测试。

不过,这项基因疗法目前还无法用于人类身上。研究团队预计,临床应用还要等10年时间。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...