买车买来的烦恼

新移民买车老移民换车实在是日常生活中经常发生的事情。有时候不小心会在买车换车的同时还买来不必要的烦恼, 继平在这里给大家提个醒儿。

圣诞节又要到了,坐落在多伦多大街小巷的大大小小的车行,又开始了新一轮的促销大战。各种促销小册子、传单花样翻新。敏的孩子两岁了,敏把孩子送到了Day Care, 并在最快的时间内找到了一份新工作。为了接送孩子方便,敏决定买一辆新车。周末全家人休息,按照一份车行促销传单上标明的地址,来到那个车行。指定要促销传单上明码标价的那种车型。一位销售代表殷勤地接待他们,领他们看车、试车,按照家庭预算为他们计算每个月供车需要多少钱。销售代表满脸忠厚,一看便让人没法不信任。车子漂亮,开着舒适,那正是她一见钟情的那款车。当销售代表准备了一大沓销售合同及其他文件时,孩子在爸爸怀里开始不耐烦地哭闹,搅得敏无法专心,于是敏连看都没看,就顺手签了字。之后是交定金、过户、上牌、领车….。一切顺利!

过了几天,仍然沉浸在兴奋之中的夫妻俩将买车的文件拿出来一看,让他们大吃一惊。合同上写明的购车款竟然比促销传单上标明的价格整整高出一万加元。加上税和借款利息等费用,最后的应支付金额远远高出他们的预算。他们再回到车行,找到那个销售代表,那个销售代表说,没有错呀!并让他们仔细看看那个宣传传单,原来,在那个醒目的、大大的明码标明的价格下面,还有一行字:This price will be valid only for a one time lump sum payment! 也就是说,只有在一次付清全部购车款项的情况下才能享受此优惠价格。

车是夫妻俩亲自看过试过验过的。买卖文件的第一页就是购车款项的全部明细。最底下是敏自己的亲笔签名。这让夫妻俩暗暗叫苦。

在车辆买卖过程中经常发生纠纷的另一种情形是车行或销售代表声称该车无事故记录或口头承诺其他条件,车辆买卖成交后,买车人发现实际车况与介绍的情况不符。这些案件的一个共同特点是买车人都是没有认真阅读车辆买卖合同条款和内容,就轻易地在文件上签了字,之后才发现有关车辆信息的重大出入。辛辛苦苦挣钱、攒钱买车,却捎带着买来了烦恼。如果大家在签署任何有关买卖和交易的法律文件时细心一点,这些烦恼就可以避免。大家一定要记住啊!

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...