网上交友要谨慎

因为工作关系,接触很多关于网上交友的事例。

对一些单身朋友来说有的人虽然未曾身临其境,但对网上交友并不陌生,有的还跃跃欲试。总而言之,这一种交友方式值得肯定,它为那些性格内向,或者身边没有合适人选的单身人士打开了另一道门,使他们有更多的机会认识更多的人。有些朋友通过网络,与对方初识到相恋直到组建家庭,真是可喜可贺。

可是网上交友也有风险,大家应该注意保护自己。斯蒂芬是一位从小生长在多伦多的白人。他性格内向,单纯善良。因为生性腼腆,已到而立之年,还孑然一身。有一天朋友给他介绍了一个成人交友网站,他想不妨一试。通过这个网站,他认识了素。见了几次面,他发现素正是他要找的那种类型的女友。 她的泼辣,干练,爱说爱笑正好弥补了他的腼腆和不拘言笑。两个人生活在两个城市,却并没有影响他们的感情升级。素每个星期都到多伦多和斯蒂芬相聚,却从来不让斯蒂芬到她住的城市去探访。几个月之后,他们开始谈婚论嫁。考虑到斯蒂芬有一个稳定的专业工作,素答应结婚后,素移居到多伦多。

有一天,素告诉斯蒂芬说她必须要回家一趟,因为她的父亲病了。素还说,如果斯蒂芬能和她走一趟,让她父亲和家人与斯蒂芬见上一面,那就再理想不过了。可是斯蒂芬因为工作不能走开,答应下次一定和她一起回去见她的亲人。

素的家在另外一个国家的一个小城镇旁边的一个小村庄。临走时,她把地址和电话留给他。 斯蒂芬因为不能和她同行,感到有点歉疚,便给她带上一笔钱做盘缠。告诉她如果钱花光了,就告诉他。素走了,到了家竟然连个电话都没给他打。斯蒂芬有点担心,心想素一定很着急。如果不是父亲病重,她不会连个电话都没有。时间过去了半个月,他开始按着素给他的电话试着和她联系。可是那个遥远的国家那个遥远的小城镇旁边的那个小村庄里的人说的语言他一点都听不懂。 随着时间的推移,他的焦虑和担心越来越深。两个月后的一天,他突然接到了素的电子邮件。素告诉他,父亲的病加重,她带去的钱全都花光了,她需要一笔钱,数目不大不小两万加元。她说这边的事情处理完就马上回去。 斯蒂芬没有任何犹豫,就把钱汇到素指定的账户。到了嘴边的埋怨话被咽了回去。知道素平安无事比什么都重要。

可是当时间一点点过去,素却像在人间蒸发了。斯蒂芬才开始觉得有问题了。按照素给的地址到另一个城市去查询,查无此人。那个遥远的小村庄更是无从查起。他这才想起,和素交往的这几个月,他连她的证件都没查过。可是谈恋爱查证件有点不浪漫,他想都没有想过。最后,他只得报警寻人。警方告诉他,这类案件在日常生活中非常常见。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...