奥巴马退休金每年20万

明年1月20日特朗普宣誓就职当天也是奥巴马正式卸任的日子。55岁的奥巴马将是美国历史上卸任时最年轻的总统。从当天开始,奥巴马将从白宫的椭圆形办公室搬到奥巴马基金会最新租赁的、位于华盛顿的世界野生生物基金会大楼内的一间办公室。同奥巴马一同分享这间办公室的,还包括他的夫人米歇尔。除了在华盛顿租赁的这间办公室外,奥巴马基金会的总部设在芝加哥南部,在当地一起成立的还包括奥巴马中心、奥巴马博物馆和图书馆。

根据美国联邦法律,美国总统卸任后租赁办公室和雇用少量工作人员的费用、退休金和其他福利补贴由联邦政府支付,也就是由美国纳税人埋单。退休离职后,奥巴马将收到每年$205700美元的退休金,这笔退休金从2017年1月20日中午开始生效,每月支票支付给奥巴马。

根据美国联邦总务署的记录,在2015财政年度,前总统小布什在包括医疗保险、旅行费用、办公室租赁费用、电话费和邮费、打印费以及办公用品和办公仪器方面总共从联邦总务署“报销”了79万6千美元。美国国会研究中心在2016年3月公布的一份报告中指出,“这在所有前美国总统中耗费是最高的。”

目前,奥巴马一家因为小女儿萨沙要完成高中学业而在华盛顿郊外租赁了一栋豪华别墅居住。在萨沙高中毕业后,有传言说奥巴马夫妇可能还会搬到芝加哥,而芝加哥当地的奥巴马中心也就会再增添一项同克林顿前总统在阿肯色州一样的公寓租赁费用,虽然奥巴马夫妇在芝加哥已经有一栋豪华住宅。也有猜测说,奥巴马夫妇可能不会搬回芝加哥,而会选择夏威夷或者佛罗里达。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...