多伦多华人被要求付5000元买总理晚宴入场券

据英文媒体《环球邮报》记者Craig Offman和Nathan Vanderklippe报道,自由党筹款晚宴的组织者向华人出售入场券,要价4500加元和5000加元,超过了加拿大联邦法律规定的1525加元的政治捐款上限。

接受《环球邮报》采访的两位华人都不愿透露姓名。其中一位英文名为Linda的女士说,今年五月份加拿大中华商会主席王标(Benson Wong)在自己家里为自由党举办私人筹款晚宴时,曾邀请她参加,并告诉她门票价格是4500加元。Linda说,她没有接受邀请,因为觉得太贵了。另一位多伦多的华人企业家说,一个加拿大华人团体邀请他参加同一场晚宴。该团体告诉他的入场券价格是5000加元。他婉拒了邀请。他不愿意公开是哪一个团体。但是《环球邮报》报道说,这个团体和自由党没有联系。

按照加拿大法律的有关条款,每人每年的政治捐款不得超过1525加元,但是筹款活动组织者可以要求参加者按“公平的市场价格”支付酒水、食物和娱乐活动的开销。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...