百多各族裔居民參加 陳國治麥家廉節日招待會

(本報訊)萬錦於人村省議員陳國治和萬錦康山區國會議員麥家廉,12月17日聯合舉辦假日招待會和爲食物庫募捐活動,百多名各族裔的居民參加了這一次聚會,很多人帶來專爲萬錦市食物庫(Food Bank)準備的食物和捐款,在聖誕年終之際,向本地區的弱勢羣體提供愛心關懷。國會議員陳聖源、萬錦市約克區議員安思創(Nirmala Armstrong)、市議員何胡景、旺市議員楊士渟、教育委員Juanita Nathan 等以及多位社區領袖也出席,並爲萬錦食物庫積極捐獻。

這是陳國治和麥家廉第九次聯手舉辦的節日招待會,除了慶祝聖誕佳節到來外,也是接觸民衆、與選民互動的時候,很多人和兩位議員合影留念。兩人感謝當地居民的關注和支持,感謝大家對萬錦食物庫的愛心捐獻。招待會安排了各種活動,有兒童娛樂、幸運抽獎等等,麥家廉夫人還拉起了一個樂隊,在現場演奏演唱聖誕歌曲,由於她的帶頭,引得在場的衆人以及萬錦市議員楊琦清、前任議員Khalid Usman等一齊演唱,現場氣氛十分熱鬧。招待會上還有一年前從敘利亞逃離戰爭的難民家庭,他們與當地民衆攀談,受到歡迎,其中一位年齡最小的孩子還得到幸運抽獎。

陳國治在致辭時表示,在過去的一年中,加拿大的經濟擺脫了衰退,正在穩步回升。而安大略省繼續保持全國經濟的龍頭大省,經濟增長率領先全國,吸引外資全國第一,失業率降低到6.3%,持續19個月低於全國水平,自2009年金融海嘯最嚴重以來,安省就業人數增長66萬,不僅全面恢復了金融海嘯造成的就業損失,而且就業恢復率還達到了235%。他說,在新的一年,安省面臨貿易保護主義的挑戰,但也同時面臨極佳的發展機遇。安省將繼續努力,積極進取,擴大與世界新興經濟的聯繫,促進安省經濟增長,吸引新的投資,爲本地創造就業。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...