柏林恐袭案嫌疑人在米兰被击毙

本周五中午,意大利内政部长Marco Minniti 举行新闻发布会,表示当日凌晨三时,意大利警方在巡逻过程中,要求这名嫌疑人出示证件,这名嫌疑人立即用手枪向警察开枪,在交火过程中,这名嫌疑人被击毙,两名警察中有一人受伤但无生命危险,另一名警察安然无恙。

据德国电视台NTV报道,通过指纹和面部识别,意大利警方证实这名嫌疑人就是阿姆里。报道称,阿姆里从米兰郊区的一个火车站下车,在受到巡逻警察的问询时,从背包中抽出手枪并开枪。报道称,阿姆里2011年首次来到欧洲,在意大利兰佩杜萨曾被判入狱,后在西西里岛服刑。报道称,在此期间他可能学会了意大利语。同时,他也与伊斯兰极端教派萨拉菲分子取得联系。

据德新社报道,米兰反恐负责人Alberto Nobili 表示,阿姆里从法国Chambéry乘火车前往意大利都灵。之后,他从都灵乘火车前往米兰,凌晨1时抵达。凌晨4时左右阿姆里遇到两名巡逻的警察,在交火中阿姆里被击毙。意大利警方称,阿姆里当时没有携带证件。

米兰警察局局长Antonio De lesu表示,警察在米兰遇到阿姆里时,他是只身一人。警察向阿姆里开了两枪,致命一枪击中胸部。De lesu还表示,米兰警方事先并未获得秘密情报或者有关阿姆里可能前往米兰的线索。他说,事发当时,阿姆里举止引起嫌疑,巡警并不知道这可能是柏林袭击案的嫌疑人,否则他们还会更加谨慎。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...