俄军歌舞团飞机圣诞日坠毁

俄新社本周日消息,俄罗斯一架图-154飞机从索契起飞20分钟后与调度台失去联系。目前,俄罗斯搜救人员已在黑海沿岸1.5公里处找到飞机残骸,俄国防部确认该飞机坠毁。

据俄罗斯国防部介绍,该飞机隶属于国防部,机上共有83名乘客和8名机组成员,乘客主要是俄罗斯著名的亚历山德罗夫红旗歌舞团团员和媒体记者们,包括俄罗斯军乐总指挥兼亚历山大红旗歌舞团的艺术指导、中将瓦列里-哈里洛夫。

亚历山德罗夫红旗歌舞团成立于1928年,是俄罗斯军队歌舞艺术团体,前身为苏联红军歌舞团。亚历山德罗夫红旗歌舞团规模壮大,被公认为俄罗斯历史最悠久、规模最宏大、级别最高、最负盛名的军队歌舞艺术团体以及世界最优秀的男声合唱团之一。该团在历史上曾经9次到中国进行访问演出,2009年以120人的阵容作第8次访华演出以庆祝中华人民共和国建国60周年以及中俄建交60周年。2013年,国家主席习近平携夫人彭丽媛访俄时,彭丽媛就曾参观过亚历山德罗夫红旗歌舞团,并一同参与了文艺演出。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...