2017新兴经济体展望

近期,美银美林发布2017年投资展望报告,并对明年各个新兴市场的增长潜力给出评级。其中,美银美林的分析师认为韩国将成为2017年经济增长最稳健的新兴市场国家。

在美银美林研报中列出的十个主要新兴国家市场中,分析师认为韩国的经济发展前景最为乐观,这主要归功于韩国稳定的贸易经常账户和健康的财政状况,尽管韩国的各部门负债率排在新兴市场国家中的前列。

同时,美银美林列出的排行榜中,俄罗斯取代中国成为发展前景第二好的新兴市场国家。尽管俄罗斯的经济增速仍然落后于其他新兴市场国家,但是俄罗斯的经常账户、财务状况以及债务杠杆率等指标都优于大部分其他新兴市场国家。同时,美银美林分析师认为,俄罗斯的通胀率也已经大幅下降。

巴西、土耳其和南非则被排在了美银美林新兴市场展望排行榜的末端。其中,滞涨、经常项目和财政双赤字以及各个行业高负债率等经济问题拖累了南非的经济发展前景,南非被分析师排在了十大新兴市场国家最后一名。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...