分手留下的不只是情伤

人从出生的那一刻起就注定未来会有很多经历,有些经历让我们成长,有些经历让我们心伤,但无论是哪种经历都是我们逃不掉也躲不开的,或幸福或悲伤的这些经历记录了我们生命中的喜怒哀乐,我们的人生也因此而变得丰富多彩。

感情的历练更是让每一个人记忆深刻的经历,分分合合的过程让我们从青涩到成熟,从迷茫到最终选择一个人执子之手、与子偕老。每一段错过的情缘都是人生路上的一次经历,记得有人说过“错过的不是缘”,其实相遇相识相爱何尝不是一种缘分,只不过当缘分尽了,两个人就会各奔东西,继续寻找属于自己的真正幸福,继续寻找能够陪伴自己一生的一世情缘。在我们祝愿天下所有有情人终成眷属的时候,也应该祝愿那些错爱了或者缘分已尽的爱人们好聚好散,把曾经的甜蜜当作最美的回忆放在心里,留在已经过去的时间长河里。

今天的故事就要从好聚好散说起,简简单单的四个字,做起来却没有那么容易。和东认识很久了,也见过他那个漂亮伶俐又小巧动人的女朋友,东有着北京男孩特有的傲气和挺拔,这和他苏州女友的娇小恰好相得益彰,一南一北的金童玉女组合不知道让多少人艳羡,而东也深深的沉浸在这份爱情里不能自拔。然而几个星期前再见到东,从前那个意气风发、气宇轩昂的大男孩不见了,眼前的东留着长长的络腮胡子,神情疲惫,一副看破红尘了无生趣的样子,东的巨大变化让我们都大吃一惊。东在那次聚会中喝了很多酒,当朋友们渐渐散去的时候,我们发现东一个人窝在房间的角落里暗暗落泪。

东所遭受的打击并不是单纯的失恋那么简单,他和女友云是国内高中时的同学,考入同一所大学后两人相恋,在东大学毕业之际,他的父母办理了移民。两个人从此身处地球的两端,远隔万里,但爱情却依然炙烈,云在国内迟迟找不到合适的工作,萌生了出国深造的念头,然而因为家庭经济并不宽裕,所以向东求助,而东也希望和云团聚,虽然东的想法遭到了家人的强烈反对,但爱子心切的父母终究对东的选择让了步。在东家人的帮助下,云终于踏上了加拿大的土地,短期的适应之后,又顺利的进入大学继续深造。经历过分离的两个人如胶似漆,东的父母看到儿子幸福的模样也从开始的反对到后来慢慢的接纳了云。

在云毕业的那天,东预定了一套DOWNTOWN的公寓,希望这里可以成为两人未来的爱巢。因为云自小家庭状况不好,对未来对钱总是抱有很深的忧虑,为了让云安心,东特意将公寓登记在云的名下,当云知道这一切的时候感动的抱着东哭了一个晚上。两个人为这个家付出了很多心力,房间里的每一个角落都倾注着他们的心血。云顺利的找到了理想的工作,而东因为工作需要被调往英国一年,两个人在东去英国之前匆匆订了婚,约定在东回加拿大后就举行婚礼仪式。一年之间东只回来过4次,而云经常出入东的家,替东尽孝,东的家人越来越依赖云,也越来越喜欢这个乖巧的未来儿媳。

东的工作正式调回加拿大后,云说希望结婚前可以有一点属于自己的空间,于是东仍暂时住在父母家里,就在所有人都认为他们的婚期将近时,云却消失了。东发疯一样的寻找,最后得到了云已经回国的消息,所有人都以为云这是婚前恐惧症,然而事实是云怀孕了,为了防止东知道真相后伤及孩子,所以选择了不告而别,而孩子的父亲当然不是东。

东追回了中国,然而茫茫人海,想要找到一个有意躲你的人谈何容易,东最终不得不失望而归。云的一个女友禁不住东的乞求对东说出了事情的真相。原来东走后,云在工作中认识了一个韩国男人,这个男人没有东高大挺拔却风趣幽默,对云也异常温柔,他不在乎云已经订婚的事实,依然发起了凌厉的爱情攻势,999朵玫瑰、烛光晚餐、惊喜礼物、烟花等等这些一般只出现在电视剧和电影里的浪漫情节都被他用了一个遍,只交过东一个男朋友的云从没有过这样的浪漫经历,虽然表面上仍保持着矜持,其实心底里却已经有了一丝动摇。在东回加拿大前,恰逢是云的生日,东从网络上快递了一份礼物给云,而他却为她安排了一个盛大的生日PARTY,云在切那块超大的生日蛋糕时,从蛋糕中发现了一个装在黑丝绒锦盒里的完美钻戒,在他深情款款的注视下,云迷失了。东很快回到了加拿大,就在云夹在两个男人中难以选择时,竟然发现自己怀孕了。云不想失去这个孩子,却也无法面对东,只好匆匆辞职回中国去了,而那个韩国男人也同时辞职,跟云去了中国。

知道了事情的所有真相后,东崩溃了,他无法相信这段维系了将近7年的感情说结束就结束,更无法相信自己用全心爱着的女孩儿竟然要嫁给别人,成为别人的新娘,甚至很快就要生下和别人的孩子。云彻底的从他的生活里消失了,再没和他有半点联系,就像从未出现在东的生命里一样。更让东难以承受的是当他有一天回到曾经属于两个人的公寓时,经纪正带着一对夫妇在看房子,并拿出了云的卖房委托书。云在离开加拿大之前已经委托经纪帮她出售这套公寓,而这一切自然也没有告诉东,更没征求过东的同意。

在短短的时间内,东失去了相恋多年的女朋友,失去了属于自己的公寓,万念俱灰的他甚至对生命都不再留恋,是父母和朋友的眼泪及亲情让他打消了这个荒唐的念头。但云的所作所为让他彻底心碎,也对女人和爱情彻底失去了信心。

时间已经过去了大半年,现在的东在工作上如鱼得水,然而整个人还是失魂落魄,当初买那套公寓的房款绝大多数是向父母借的,虽然父母不再重提旧事,更没提过关于钱的任何话题,但东认为应该尽快把钱还给父母,20多万加币对于一个工作了不过几年的年轻人来说,实在不是一个小数目,然而这现在却成了东拼命工作,不去回忆的一个动力。

东的经历让我们心疼,如果说感情的聚散中一定不是只有一方犯错,那么因为工作而离开的东何错之有呢?难道多年的感情就这么经不起考验吗?我想最让东难过的事情除了云的另觅新欢,还有她对房子的处理方式,那毕竟是东为两个人购置的家,更花费了东父母多年的积蓄,这一点,云不可能不知道,然而她还是选择了那样的做法。物质的损失可以通过努力工作来弥补,可是感情上的伤害呢?也许只有通过时间来慢慢淡化,但这段不堪回首的经历会成为东心里永远的痛,就像东的母亲说过的一句话,她害怕东从此失去爱的勇气,失去对爱人的信任,那才是会伤害东一辈子的梦魇。

我知道东会看到这篇文章,因为他喜欢我的专栏,当初也是他和几个朋友鼓励我开辟专栏,写出大家的生活故事。东,我希望你能明白这一切不是你的错,你只是在错误的时间遇到了一个错误的人,我们在成长中总会付出一些代价,但最重要的是要永远相信自己,相信明天太阳依然会高高升起。还是那句老话,塞翁失马、焉知非福,失去了一个不爱你的人,明天就一定会出现一个真正深爱你的人,这个人就在生命的某一个转弯处等你,所以你要大步的往前走,仔细的寻觅,每个人都会有属于自己的幸福,而你也一定会很幸福。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...