婚姻与爱情有关

婚姻与什么有关?这是个没有标准答案的问题,在充斥着速食化爱情的今天,谈单纯的爱情似乎有点幼稚,谈单纯的物质又显得过于功利,好不容易告别了媒妁之言的从前,却又迷失在了自由选择的现在,于是,有爱的婚姻变成了一个承诺,在风雨中经受着洗礼。

关于婚姻的话题让我们先从一个爱情测试开始:
1.爱人送的戒指不见了,你会觉得
自己怎么那么不小心→跳:4
是不好的前兆→跳:2
2.你曾经有过明明和对方是第一次见面,却有似曾相识的感觉
yes→跳:5
no→跳:3
3.最近出现一些演员,是你喜欢的型,因此非常高兴,看到他就心跳
yes→跳:5
no→跳:6
4.喜欢的电影,不管看几次都不会腻,而且一样会被感动
yes→跳:7
no→跳:8
5.买东西时,看到很喜欢的东西,虽不是一定要买,却常买下它
yes→跳:4
no→跳:6
6.不管是好事或坏事,你认为自己的预感相当灵验
yes→跳:11
no→跳:9
7.喜欢上对方的关键通常是
对方的外型→跳:10
彼此是不是能聊得来→跳:11
8.你会羡慕哪一种情侣?
没见面时一定会和对方通电话→跳:9
亲嘴时,和对方一起看到了流星→跳:7
9.遇到老同学时认为
只是偶然没什么大不了→跳:12
不可思议,一定是缘份→跳:10
10.那个让你有强烈的命运感?
和对方同天生日→跳:13
在外地遇到的异性,突然又在附近碰面→跳:15
11.真正一对相爱的恋人,是不需要言语就能了解对方的心意,你也想成为这种人
yes→跳:13
no→跳:15
12.你认为如何才能和理想情人邂逅?
自己要多去制造→●D型
一切听天由命→●C型
13.认为去迷信“命中注定”的恋情一定都是以悲剧收场、太温柔的对象则太乏味,实在没什么意思。
yes→●A型
no→跳:14
14.认为生来就是为了和那个人相遇的,就算失恋了也是一段很棒的回忆
yes→●B型
no→跳:12
15.和你喜欢的人交往后,你会
常常跑出去玩→●C型
变得老是发呆→跳:14

●A型的人:总是爱“恋到最高点”的浪漫派!
非常相信有爱的红线,是个无可救药的浪漫主义者。不过如果在现实生活中,出现的人不是你所谓“命运中的人”,你就会放弃对方。而继续为了那份“感觉”,浪费你的青春,也浪费掉很多机会。不要再迷信下去了!好好留意身边的人吧。
●B型的人:天生恋情必有用型的人!
你是一个非常容易认命的人,对爱情生活非常地乐观,只要遇到暗恋的对象,你就会觉得:啊!这就是命运吗?如果和对方交往後,发现性格不合,你也会认为这一切都是命。等到下次又有新恋情,你又会觉得这次绝对真的是命运的安排。因为这种性格,所以你恋爱的机会非常的多,反过来说,失恋的机率自然也大增。
●C型的人:坚定的爱情战士!
你相信有月下老人,但也认为命运可以自己去创造,当你喜欢上一个人後,会再也不看别的异性一眼,这样的你从不会被传说中的一见锺情或什么前生注定的浪漫说词所迷惑,你会把握并珍惜你俩的相遇。
●D型的人:爱情的硬汉很铁齿,完全不相信命运。
认为“命运”这两个字很苦命,这样的你从不知浪漫为何物,所以恋爱的机会很难降临到你的头上。所以,首先你必须好好地了解自己,到底想要什么样的恋情,想像一下爱情的样子,想像一下对方的样子总之就多看电视的钻石啦、巧克力的广告,这样也就能够找到恋爱的“感觉”了!
这道题是测试你心目中爱情的样子,我采访的两对夫妻,分属于这其中的ABCD四种型,这样完全不同爱情类型的人碰撞在一起,会擦出什么样的火花,又是如何在婚姻中将爱情进行到底的呢?

诺诺和乔依(化名)的故事
文中女主人公是C类型,而男主人公是B类型。

诺诺是杭州人,家里往上追溯三代都生长在杭州,所以是个道地的杭州人。西湖的水从古至今养育出了不知多少眉如青黛、眼若秋水的美女,独独到了诺诺这里出了岔子,单看她的五官,只能用英武来形容,而那高挑的身材也经常被别人误以为是东北女孩儿。在杭州的时候,每当诺诺说出一口正宗的杭州话时,身边总会有人夸赞她学杭州话学的精辟;走在杭州的街头,也总会有人指点着说,北方女孩儿长的真是高,诺诺为此费了不少口舌,最后也听之任之,不去理睬了。
乔依是个典型的北方男人,挺拔英气,比170的诺诺居然高出了一个头的高度,虽然戴着一副近视眼镜,但丝毫遮掩不了他那双熠熠有神的眼睛,看到乔依的时候,我就明白为什么诺诺会爱他爱的如此之深。

诺诺和乔依相识在香港,两个人同一天移民面试,紧张的乔依面试后把资料遗忘在面试间,被随后面试的诺诺捡到,为了感谢诺诺,乔依自愿充当导游带她在香港游览了3日,当诺诺离开的时候,承诺如果乔依有一天去杭州,她将带他游遍苏杭美景,没想到一个星期后,乔依就出现在了诺诺眼前,这就是爱情的力量。诺诺是个不相信一见钟情的人,从小到大只有一次恋爱的经历,那个男孩子的背叛让她事过几年还谈情色变,而乔依是个相信命运的人,对爱情永远保持着热情,他暗恋和明恋过的女孩儿加起来大概有20多个,之前的女友就是无法忍受他那过多的从前而分手。交往初期,乔依很怕诺诺也会介意自己的过去,但是诺诺对以前只字不提,直到现在,诺诺也从未因此而责怪过乔依,乔依说诺诺就像一个港湾,用专情和温柔让自己心甘情愿的在她身边驻守一辈子。
移民之初,两人也曾经历了一段难捱的日子,乔依为了维持家庭开支,先去一家餐馆打工,而诺诺在英语班努力的提高口语,当经济好转一些后,乔依找到了一个CO-OP的工作机会,在工作中,乔依表现良好,得到了西人老板的赞赏,很快就转成了正式的职位,诺诺随后也从英语班毕业,顺利的找到了一家西人工厂的办公室工作。拿到第一次薪水的时候,乔依向诺诺求婚了。没有隆重的婚礼,没有贵重的钻戒,两个人就在几个朋友的见证下领取了结婚证书,因为没有多余的钱度蜜月,两个人就租了一辆车,去瀑布游玩了一天,诺诺的博客里称这次蜜月旅行为爱海之旅。在婚后的日子,两个人彼此照顾着走过了最艰难的时期,乔依说那时候最怕冬天,因为没有车,两个人每天要顶着寒风去坐公车,周末还要拉着四轮小车去超市买菜,为了节省开支,往往要倒3次车去比较便宜的华人超市,在冰天雪地里,两个人常常摔的东倒西歪,但每次都是相视大笑后在对方的拉扯下狼狈的站起来,说起那段时光,乔依会和诺诺深情的对望,从他们的表情里,看不出苦,只有甜。

生活不会永远一帆风顺,即使是乔依和诺诺这样的恩爱夫妻也会经历一些人为的波折。事情发生在乔依第二次换工作之后,因为累积了一定的工作经验,乔依跳槽进了一家大型的国际公司,工资自然是水涨船高,在那年的年底,两个人分期付款买了一套公寓和一辆二手车,突然增加的开支让乔依压力倍增,为了把工作做的更好,得到升迁的机会,他开始加班加点,而这时候,诺诺所在的工厂为赶一批定单也是忙的不亦乐乎,两个人回到家里都是倒头就睡,醒了就各自去上班,在疏于沟通的情况下,有一个女人有意的出现在了乔依的身边。(待续)

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...