第一家庭夏威夷过圣诞节 8年花费3500万美元

美国总统奥巴马和妻女在夏威夷度过任期内最后一个圣诞节。奥巴马上任后,他和家人每年都到夏威夷过圣诞节,两个任期累计耗费财政支出超过3500万美元。这也成为他被人们所诟病的焦点之一。

第一家庭今年再次租赁一栋价值数百万元的豪宅,为圣诞假期的住所,地点在瓦胡岛东北部Kailua镇海边。华盛顿时报报导,这是高档奢华社区,每栋房屋都在1000万元左右。第一家庭租的豪宅靠近高尔夫球场,附近有座陆战队基地,奥巴马每天早晨要到基地健身房健身。第一家庭的住房是自己付租金,他们租的豪宅去年的租金1晚5000到1万美元,根据季节的不同而浮动。

除房租外,奥巴马全家的其他费用几乎全由纳税人负担,去年他们的度假花费超过480万美元,8年累计约为3500万到4000万美元。单是特勤人员去年到夏威夷的旅行就超过120万美元,他们的住宿超过100万美元,包括在总统住处附近租房19天近25万美元,和1座旅馆的费用逾67万1000美元。到夏威夷的游客在奥巴马度假期间很难租到车,特勤人员去年从3家租车公司租了103辆车,租车费16万5893美元。

司法观察组织表示,奥巴马任总统期间,用纳税人的钱外出度假和募捐过于频繁,造成特勤局和空军一号的过度使用和浪费。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...