吉祥胡同五號(13)

男生宿舍。深夜。

但是,好景不长,没过多久,事情还是应了那句“若要人不知除非己莫为”的俗语,这场恶作剧最终还是被女生们给揭穿了,她们终于弄明白了知青点今天到底是发生了什么。所以,女生们便连夜集体追到了男生宿舍连喊带闹地非要向他们讨个说法不可,局面一片混乱不堪。

此时男生们折腾了一天都累了,早早就脱衣躺在了炕上聊天儿逗闷子,还回味着肉香和今天的创举呢,既解了馋又解了气,报了一箭之仇。有几个已经心满意足的睡着了。女生们的突然闯入,一时惊的他们手足无措,穿衣服的穿衣服,来不及穿的就干脆就围上了被子坐在被窝里。男生们都没有穿内衣裤的习惯,身上只穿有短裤叉,裸露着身子东躲西藏的满脸羞涩。可女生们倒是一副无所谓的样子,看着他们一个个的狼狈样都不禁哈哈哈地大笑起来。

哦,你们男生也有知道害臊的时候啊,你们不是能吗?什么都不怕吗?平时缺德带冒烟的事哪个少干了?你们说呀。啊!现在怕了?女生们的讥讽声,嘲笑声不断,用词之尖刻可谓空前,无所不用其极。敢情女人也有被气急的时候,你还别说,这阵势男人还真有点儿招架不住。

讥笑声过后就听一个女生在用尖厉的语调质问一个男生:“这真是啧啧怪事,你告诉我,一头猪的肉怎么还没等大家吃,就只剩下些骨头和肠子肚子的下水了呢?那些好肉都到哪里去了?你说。注意,我这里所说的大家是指包括我们女生在内的大家,而不仅仅是单指你们男生自己。好了,我不啰嗦啦,现在你可以回答了。”

男生当然不会怕她,所以,就嬉皮笑脸地笑了笑,回答的也很干脆:“我现在也明确地告诉你,明人不做暗事,那肉都让我们给吃了。你们猜怎么着,那味道可真是香啊!香!”

说着还故意做出舔嘴唇吧唧嘴咂摸滋味等的动作,十分的享受,和回味无穷的样子。然后又得了便宜卖乖似的带着教训人的口吻加上了几句:

“谁让你们不知道心疼男人呢?啊,你们可倒好,坐在炕头上打牌,舒舒服服的,让我们这些男生伺候着,你们也真好意思的?照这个样子发展,将来还有那个男人敢娶你们做老婆呀,要是娶了你们还不擎等着受虐待和被奴役吗?其实,我们这样做全都是为了你们好,目的是为了对你们加强教育。可你们不但不思感谢,反而大加责怪,这个样子做是很不好地。我宣布,从现在起,你们就应该好好学学怎样做才算是一个合格的女人。”

听他这么一数落,女生们更加火冒三丈,她们哪里受过这样的窝囊气,有的当场就开始抹起了眼泪。几个女生上来就要拧耳朵拽胳膊,这个男生左右地躲闪着,连喊带嚷的抱头蹿了出去。

一个女生又愤愤地问另一个男生道:“你老实告诉我,怎么拿给我们尝的总是些半生不熟的肉呢?不是一直都在用火炖着吗?你们到底搞的什么鬼?”

男生面不改色心不跳,大言不惭地回答道:“我们是将那些下水搭在了锅沿儿上,不放进锅里那是永远都不会被炖熟的,我这样说,你的大大地明白?”说完兀自讪笑着,用日本话故意气她。

女生恼怒的说:“你们这些人可真够损的,缺德都缺到家了。你们偷偷吃了那么些好肉,也不怕被撑着?”

一个男生此时插科打诨地说道:“我们这叫‘蒙着头睡觉被窝里放屁——独吞’,怎么样?这样的高招就凭你们几个的智商是无论如何也想不出来的吧?你们说,服不服吧?”

一个女生也说了句脏话:“呸,狗屁,你们这也配叫高招?我看是损人不利己的下三滥才能想得出来的阴招损招,永远也上不了台面的下流点子馊主意。”

男生不服地:“你要能,你就也来一个,也好让我们领教一下,学习学习,看你的点子馊也不馊?”

女生见自己说不过男生,于是就又追打起来,男生赶忙掉头飞快的跑了出去。

另一个女生用小拳头捶打着一个男生问:“快告诉我们,你拿进来给我们尝的那些臊呼呼臭烘烘的都是些什么肉?”

男生听她这么问,先是笑的直流眼泪,在床上打滚,半天才停下来不忙不慌的据实回答道:“是猪肺、猪心,猪尿泡,猪腰子、肠子、肚子,哦,对了,还有猪鞭,猪睾丸。”接着故意反问道:“你不是都尝过了吗?既然尝了还吃不出是什么来,可也真够笨的了。俗话说,没吃过猪肉也见过猪跑,你吃了猪肉却不知道吃的是什么,我看你白活了这么些年喽。”

听了这话,羞得女生们一个个顿时都涨红了脸,嚷嚷着打的更加厉害了。其中的一些女生开始恶心,就跑到外面呕吐去了。

这边男生们则在炕上笑着忘乎所以的抱成了一团,互相捶打着被子也被蹬开了,露出了赤裸的上身和两条光腿。女生们见状羞得扭头跑回了她们自己的房子。一场反击战就这样草草收场,以她们的失败和男生们的胜利而告结束。

知青点。白天。

村党支部根据一段时间的考察和劳动表现,指派林新生为知青点的点长。

郭宝祥一直是和林新生比着赛着的表现进步,林新生当上了点长,他嘴上不说,但心里总也有些不舒服的。俩人开始暗暗较劲儿。

男人们最怕的就是比,比谁的官位高,比谁的钱多,比谁的媳妇漂亮,甚至是谁讨女人喜欢也在攀比的范畴之内,没一样不比的。不比就不是男人了。男人们是在互相比的过程中存在,又在相互比的过程中消亡。

林新生和郭宝祥这么小的年纪就开始比,这两个男人之间的争斗到什么时候才算是一站啊?

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...