菲律宾要改口 外交抗议中国南海行动

综合媒体12月27日报道,菲律宾外长亚赛(Perfecto Yasay)表示,马尼拉正在“考虑采取国际法所允许的其他外交行动和法律手段”来应对北京最近的行动。但没有详细说明是何种“外交行动和法律手段”。

菲律宾《马尼拉时报》透露,菲律宾外交部发言人称,外长将提出外交抗议。“外交行动可能是提出外交抗议,司法方面的措施我不太确定,因为我们已经赢了仲裁”。但目前菲方还没有对此进行正式讨论。

值得注意的是,这一报道与菲律宾外长亚赛此前表态矛盾。16日,亚赛曾就中国在南沙军事部署一事表示,菲律宾和中国有双边协议,菲政府不会向中国提出外交抗议。

12月15日,美国智库卫星图像显示中国在南海7个岛礁部署武器。美国情报部门最新消息称,中国在海南岛同时部署各种防空导弹,总数多达500枚。美国官员表示,这些导弹放置在海南岛“只是暂时的”,它们将在2017年初被部署到南沙岛礁和西沙永兴岛上。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...