潘基文任期届满告别联合国

2016年12月30日中午,联合国秘书长潘基文与夫人柳淳泽在纽约总部秘书处大楼二楼的“万国旗”前,向工作人员告别。潘基文开玩笑地表示,在31日他在时代广场按下新年倒计时按钮时,全世界都会知道他丢了工作。

潘基文说:“在我十年的任期中,我发表了成千上万的演讲。 现在,我没有更多要说的了。我只要对你们说,谢谢,谢谢。感谢你们为了全人类的福祉而努力工作、奉献并展现出领导力。”

潘基文在此前致员工的告别信中表示,联合国的工作人员和家人不远万里前来为了联合国的使命而奉献,经常工作到很晚,而且为了《联合国宪章》的承诺而奉献了最好的精力。那些为了和平事业而奉献了生命的工作人员及家人尤其让他感动。

潘基文还表示,在世界如此动荡的时期,联合国很幸运将由有着卓越的经历、才干与信念的下一任秘书长古特雷斯带领。

来自韩国的潘基文从2007年开始担任联合国第八任秘书长。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...