国民党主席认为两岸都是我们宣示的中国

国民党主席洪秀柱昨天在台湾铭传大学演讲中表示,要把前总统马英九的「不统,不独,不武」,改成「承认、承认、承认」,「我承认你统治大陆,你也要承认我们治理台湾」。

洪秀柱说,马英九两岸政策「只经不政、只易不难」,但现在大陆正在崛起,两岸交流已不可能不触及政治问题,也不可能不谈难的议题。她主张,未来要「政经併进、难易并重」,要往前跨一步。

洪秀柱表示,自己是「中华民国宪法派」,认为两岸关係不是主从关係,「两岸都是我们宣示的中国,宪法分为两区」。「我们不像港澳是根据大陆基本法,我们有独立的宪法,既然两岸一家亲,就把地位讲清楚,希望与大陆建立和平制度。」洪秀柱说,中华民国宪法就是一中宪法,两岸人民关係条例增修条文也提到因应未来国家统一前需要;两岸要共同谋求统一,共同遵守一中原则,但对一中涵意各有不同解释。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...