献出爱·获得爱·充满爱

专访Justin Poy——SickKids 基金会董事局董事,Justin Poy Agency总裁兼创意总监

与Justin的话题是从他的母亲利德蕙女士聊起。作为出身香港四大家族之一利希慎家族的第三代成员,利德蕙女士于1998年获加拿大首相钦点出任国会上议院参议员,并成为首位担此职位的亚裔,其一直此致力于加拿大女权和族裔平等、多族裔文化融合。2003年获颁多伦多大学历史学博士学位,并被委任为第三十一届多伦多大学校监,是多大史上首位华裔校监及名誉校长。今年71岁的利德惠女士,得体优雅、气质超凡,尽管距离参议员任期还有四年之久,但2012年底利德蕙女士选择提前退休。香港驻多伦多经贸处专门在以其父命名的多伦多大学利铭泽典宬图书馆内,举办了一个欢送仪式,表扬她在加强加拿大与香港两地关系中所起的重要作用,社会各界及政府议员代表等约50人到场表达了对利德蕙女士的敬意。利德蕙女士同时表示将捐献其任内珍贵的个人资料,被高度评价为图书馆提供了一个卓越的历史纪录的研究史料。未来更多的时间利德蕙女士希望留给自己、家人和朋友,并潜心专注于第七本作品的写作。

世家子弟的Justin不仅其母出身名门,其父伍卫权亦为加拿大著名外科医生,同时也是加拿大前总督伍冰枝的哥哥。1993年毕业于Ryerson University广播电视制作专业的Justin,同年成立以个人名字命名的创意公司。作为公司总裁及创意总监,自公司成立起,Justin就确立了公司的发展方向为面向加拿大及海外的亚裔市场,尤其主打华人兼顾其他族裔的领域。同时,Justin还专门设立了一个项目:为希翼开拓加拿大少数族裔市场的客户提供最完善的服务,协助实现市场目标。作为创意总监及业界精英,Justin多次囊括其行业领域的知名奖项,其中包括11次获得美国俄州的创意峰会大奖,加中广告设计、传媒及市场营销协会的三项大奖。2008年又因高科技在传媒中的完美应用而三次获得国际新兴媒体创新奖。2012年,又一举夺得新兴媒体峰会大奖。从1995年至今,每年多伦多国际车展的广告创意及推广均有Justin Poy事务所的大手笔创作,关注华裔关注少数族裔的理念,让车展的概念、行销理念及观众辨识度、接受度被加拿大更多族裔津津乐道并积极参与其中。家世的优越并未让Justin停下奋斗的脚步,反而越发勤勉努力。

事业成功的同时,Justin始终不忘投身社会献身公益。除事业上为众多慈善公益组织免费提供各类形象创意广告及协助推广外,身兼多个社会职务的身份让他在工作之余越发忙碌。其中,作为履新一年之余的SickKids基金会董事局成员,Justin对SickKids有极深的感情和责任感。十三岁因身体原因,Justin曾入住SickKids并受到了极好的照顾和救治,自此,Justin与SickKids结缘,一直关注和身体力行支持SickKids的发展。2011年底Justin受SickKids Foundation执行主席的邀请,正式加盟基金会董事局成为Board Member,开始了履行基金会为数不多的华人董事的职责。出生于加拿大并在此长大成人接受教育的Justin,尽管憾于自我有限的中文程度,但无可否认传统华裔家庭的背景,让他对中华文化及华语社区有深深的认同感及使命感。如何搭建SickKids与华裔社区的沟通平台,如何加深华语社区对SickKids的了解认可并积极参与支持,Justin依从多年与少数族裔工作的经验,对此有独特的人文认知及严谨的执行方案,并期待能在新的一年有力地推动此项工作的进展,把SickKids优质的服务理念根植于华人社区,达成积极的双向互动。

除此之外,作为1993年成立的“加拿大保护中国文物基金会”的副会长,Justin一直致力于推广和促进中国文物保护方面的教育、认知及参与工作,希翼为子孙后代留下可珍藏和欣赏的中华文物,弘扬华夏文化。有感于文化和艺术的无国界,Justin深深被中华文化吸引并全身心热爱。也因此职责,Justin坚持每年到中国寻访需要支持和保护的文物,其中也包含需要传承的文化,根据实地探访,确定需要援助的对象、资金金额及保护的方式方法。Justin坦言,因基金会的规模有限,目前执行的文物和文化保护赞助以一年一项主要目标逐年投入推进。基金会还定期举办文物雅座,与社会各界华侨华人共同欣赏灿烂的中国文物艺术,让优秀古老的中国文物艺术、文化能在加拿大发扬光大。Justin对此热爱并积极促进之。

中国的蛇年即将到来,金蛇起舞,华人世界沉浸在喜庆迎春的氛围中,Justin对新的一年发展也有更多的期待和展望,作为年轻的SickKids基金会董事,倡响SickKids在华裔社区的知名度,建立与社区更紧密的联系,介绍SickKids优秀的医生和完善的服务于华裔社区,力争获得华裔社区更大的支持,都将是Justin的工作重点。并不高大伟岸的Justin在谈及专业、慈善公益领域等的投入时,自信而强悍,质感的声音传递的是一种惑人的力量。打开传媒,网络、电视、户外、平面媒体中的多伦多第40届国际车展的宣传广告,携视觉冲击扑面而来,这是Justin Poy 事务所的最新作品。而SickKids基金会的社区推广计划Justin也已了然于胸,并将在新春拉开帷幕,力争开创和谐的新纪元。

曾经一句通俗温馨的歌词感动了无数华人:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。Justin坚信,献出你我的爱,将使更多人获得关爱,整个世界又因为爱而处处温情,爱满人间。用爱改变世界,从自我做起,从人人做起。献出一份关爱,收获无数的挚爱,让世界充满温暖的爱!

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...