放大民众的声音,构架双声的桥梁

专访安省Prince Edward-Hastings 议员–TODD SMITH, MPP

Todd留给人的第一印象应该是他爽朗的大笑,洪亮的声音以及极富个性的胡子,整体感觉热情而又立体。访谈中最常见的是Todd不自主的角色转换,经常反转成为访问者,而不是受访谈对象。对此,他笑言,这算是过去职业生涯留下的后遗症。出生于新不伦瑞克省的Todd,在当地长大并完成高等教育。出于职业发展及更多的工作机会、空间等考量,1992年Todd迁居安大略省的贝勒维尔市(Belleville), 这是距多伦多国际机场约一个小时车程的小城,当地人口约10万,人文环境优越,大学环绕,又因安静舒适的环境曾于1999年荣获安省居住质量第一名的桂冠。与在当地高中任教的妻子以及两个冰球项目爱好者的女儿一起生活在这个恬淡宁静的小城,Todd享受这份静谧的幸福。

在2011年10月首次参加竞选并一举获胜成功晋升为省议员之前,Todd工作在传媒领域超过18年,曾同时服务当地三家电台,作为新闻主播负责晨间新闻节目以及与听众互动,还曾负责过电视台的夜间节目主持。以其长期第一线接触民众的从业者的职业身份,在经年累月中了解民众的需求与呼声,也在当地建立了较高的知名度及受众群体。谈及初次竞选而一击即中的过往,Todd坦言因为多年传媒工作的职业经历较其他竞选者在选区内有无可否认的高识别度及支持度之优势,确有助竞选的胜利,但这只是其中之一的硬件条件。更重要的是,Todd认为选民希望有新的面孔新的声音代替选区内之前十二年毫无变化的陈旧。从民众中间走出的Todd横空出世进入选民的视野,带着更多人求新求变求更好的愿望和希翼,顺利当选,并提出根据当时的现状,一系列变革经济环境的主张,减少失业,创造更多的就业岗位是Todd的口号也是民众关注的焦点,支持创业开办更多的小生意,减少审批手续中的繁文缛节都是Todd着眼的重点。在促进就业的小生意扶持项目中,包括提供能源费用的优惠,申报程序的简化,政策倾斜协助起步等方面均督促政府积极推行之,力争为民众获取更多的利益,强化经济,改善就业低迷的现状。

时至今日,履新一年多的Todd不仅关注经济领域的政府工作计划,同时对涉及安省教育、卫生、能源项目、养老金等民生问题的计划安排方面也积极架设政府与民众沟通的桥梁,上传下达,反映民众的所思所想,传递政策的需求走向。但Todd强调,他最重要的工作职责还是在如何促进安省降低失业率,创建更多工作职位,提升就业率方面。作为Prince Edward-Hastings选区的省议会议员,Todd和他的工作团队为区域内民众及时有效提供各种安省政府的服务信息,反映民生民情,畅通民愿。在Todd服务的社区,他不仅是位民选的省议员,积极努力服务社会,更始终作为曾备受尊重的新闻声音而被广泛认可。自1994年于Loyalist College毕业后,Todd除一直作为学院的顾问委员为母校提供服务,更是参与了众多慈善组织的活动,回报社会。Todd兴趣爱好广泛,加拿大国球项目-冰球运动是Todd的最爱,除自己是个中高手,还鼓励更多当地的孩子加强身体锻炼,融入冰球活动中。Todd积极热情义务为当地的少年冰球运动团队做技术指导,投入精力与爱心,分享技能。两个可爱的女儿更是在他的言传身教下,毫无疑问是女子组中的强手。当春暖花开,清风送暖,高尔夫是Todd的另一所好。而早前明星舞蹈大赛中他的舞姿也让其力挫群雄拿到大奖。面对面真实的Todd,令人感受着热爱生活、热爱家庭的温暖,更不讳言享受与妻子孩子共度的光阴与快乐。

言及与华人社区之间的互动与交流,坦诚的Todd充分肯定了华人社区在加拿大作为庞大移民群体的重要支撑作用,同时对华裔的勤奋与努力亦赞叹有加。Todd也在用实际行动证明着他对华社的尊重与重视。越来越多华人社区举办的活动中,可见Todd身在其中与华裔的互动、沟通交流。了解更多华裔的语言文化,更好服务华社Todd始终秉承此信念从未放弃。安省保守党庆祝中国新年活动Todd来了,华社各种形式的春节庆祝活动Todd真诚的笑脸也映在了一组组影像中。尽管是本土加拿大人,但Todd肯定并乐于接受加拿大作为多元文化国家的定位,愿意投入更多时间精力了解隶属少数族裔的华裔,希望能代表不同领域的族裔民众,传递声音。

当中国的传统新年携一场数年未遇的罕见大雪将多伦多包裹成茫茫白色时,Todd恭贺中国传统新春的问候已通过传媒热情地传递表达,一份份承载希望和恭贺新禧的真挚祝福也与飘落的雪花一起融入社区融入春天的问候中。新的一年不仅仅是美好生活的向往,Todd同时也希望通过更好地履行工作职责,为民众创造更多福祉。改善经济环境,创造就业机会,关注民生是政府的工作所向,同样也是Todd作为安省议员的着力点。民众的代言人,必然是为民众发声,Prince Edward-Hastings的选民代表Todd,曾用新闻的声音征服众多的听众,今天角色转换后的Todd,用职责的声音放大更多民众需求的呼声,传情达意,构建沟通的双声道。情呈,回馈!

hd478-4_clip_image004

hd478-4_clip_image006

hd478-4_clip_image012

hd478-4_clip_image008

hd478-4_clip_image010

hd478-4_clip_image014

hd478-4_clip_image016

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...