李光耀女儿称习近平反腐是为了排除异己

德国之声消息,新年第一天,新加坡开国之父李光耀的女儿李玮玲在facebook发文,称中共总书记习近平的反腐运动意在换上自己的人马,巩固自己的政权。她写道,”习上演的剧目看上去是铲除腐败,其实是换上自己的人。”该文是对英国《卫报》12月31日一篇题为”中国今年抓获122名国家官员”报道的评论。《卫报》写道,自习近平于2013年发起”老虎苍蝇一起打”的反腐运动以来,有大批腐败官员落网,仅在2016年就有122名在逃官员被抓,从全球70个国家和地区追回赃款高达23万亿元。

李玮玲是神经外科医生,是李光耀的女儿以及新加坡现任总理李显龙的妹妹。她的facebook更新并不频繁,关注者也只有两万多人。《南华早报》指出,尤其要注意的是李玮玲批评习近平的时间背景,过去数月来,北京和新加坡就一些争议问题两国关系处在颇为紧张的状态,比如南海问题上新加坡的表态以及围绕装甲车事件产生的纠纷。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...