美国候任商务部长罗斯对中国的态度由好转坏

美国政治评论网站1月2日消息,亿万富翁商人罗斯曾与中国有着广泛的经济往来与合作,对中国的经济政策曾表示过赞赏,2008年汶川地震后他积极帮助中国灾后重建,他还热衷于收藏中国艺术品。但在加入特朗普团队后,罗斯对中国的态度发生了极度转变,他开始对中国进行猛烈抨击。他对中国的评价日趋和《致命中国》一书的作者彼得·纳瓦罗的观点相似。后者被特朗普提名为美国全国贸易委员会主任。

在罗斯与纳瓦罗合写的一本白皮书中,他们认为中国在制造业的工作机会方面与美国存在直接竞争。他们表示,“中国是世界最大的贸易作弊者,同时美国与中国的贸易逆差最大。”他们还写道,“中国人构建的不公平贸易网络包括非法的出口补贴、盗窃知识产权、汇率操纵、强制技术转移,以及对血汗工厂和环境污染的纵容。中国正在大量倾销包括铝和钢铁在内的商品。”

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...