芝加哥去年枪击案增4成 特朗普twitter 责问市长

1月2日特朗普在twitter上发文炮轰美国芝加哥市长伊曼纽尔。据悉,去年,芝加哥凶杀案数量达19年最高,枪击案件增长4成多,创60年之最。仅在2016年岁末的“圣诞周”,芝加哥就发生27起枪击事件,40多人遭枪击受伤,12人被枪杀。该市去年发生的凶杀案达到惊人的762起。而在2015年该市发生485起凶杀案。芝加哥市的枪支暴力事件也呈大幅上升趋势:去年一年共发生3550起枪击事件,比前一年增加1100多起,直接受害者超过4300人。

特朗普指责芝加哥市长让该市犯罪在去年率飙升。 特朗普在twitter发文表示,“芝加哥的谋杀率创下纪录。 2016年共有4331名枪击受害者,762人被杀。” 他更表示,“如果市长不能改变这一状况,他必须向联邦寻求帮助!”

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...