美国佛州机场枪击案加拿大人惊魂逃生

今天下午1点左右,美国佛罗里达州机场2号航站楼的行李提取区发生了枪击惨案。枪击惨案发生在美国运输安全管理局安检口外。嫌犯抵达后在机场厕所将藏在托运行李中的枪支组装好,随后开枪向等待取行李的人群扫射。目前至少5人死亡,多人受伤。美国前总统小布什的白宫新闻秘书Ari Fleischer当时正在该机场,他通过twitter发文称:“我正在劳德代尔堡机场。有人开了火。所有人都在跑”,“警察说有一名枪手和5名受害者。现在人们平静了下来,但警方不让任何人离开机场,至少我待的地方不允许。” 据当时一位在场的加拿大乘客Russel Crooks说,他当时和伴侣正在2号航站楼行李提取区,突然听到几声巨响,他意识到不是爆炸就是枪击,便带著伴侣逃到一个信息柜台后面。Crooks清楚看见了枪手随意的朝人群开枪,然后转身朝他藏身的柜台走去。不过枪手没有看见他,Crooks才躲过一劫。一名目击者说,在枪击事件后不到一分钟,警察就击中了枪手。另一名目击者表示,枪手“体型纤瘦”,大约20多岁,身着《星球大战》T恤衫,枪手没有说话,当他准备再装子弹的时候,被警方击中。

警方称凶手已被抓获。凶手身份已经被确认为26岁的Esteban Santiago,来自新泽西,是美国军队的退伍军人。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...