徒步越过美加边境 来加拿大的难民人数飙升

据加拿大广播公司报道,自 2013年以来,在缅尼托巴省紧靠美国边境的小镇 Emerson 一带边境,非法进入加拿大的难民人数几乎是每年翻一倍。加拿大边境服务局表示,从2013年到现在,已经在缅尼托巴省与美国交界处抓到 954名偷渡客。边境服务局说,这些人没有签证或其他身份证件,他们都是徒步长途跋涉,穿过田野和道路,从 Emerson 附近进入缅尼托巴,一旦越过边境,他们就可以向加拿大提出难民申请。

在加拿大边境服务局公布上述数字的时候,正值两名加纳男子在圣诞节前从美国步行越境加拿大,差点被冻死的消息引起了社会广泛注意。去年圣诞节前一天,两名男子从美国徒步走进了缅尼托巴省,他们想去温尼伯市,但中途迷了路,最后是一名卡车司机发现了他们,致电911,把他们送进医院接受紧急护理,两个人全有冻伤。温尼伯市的移民律师Bashir Khan表示,特朗普入主白宫后,预计将会有更多的难民步行越境来缅尼托巴省。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...