特朗普召开首场记者会

据德国之声本周三报道,美国侯任总统特朗普召开首场记者会。美国有线电视新闻网前一天放出重磅消息称,俄罗斯情报机构可能掌握对特朗普不利的信息,而这些信息可能被用来要挟特朗普。据报道,这些未经证实的材料涉及特朗普的私生活及其财政融资问题。

特朗普在记者会上强硬地说,这全是假消息。并且补充道,这是”根本没有的事儿,胡编乱造。一群反对派凑到一起编出来的。” 特朗普在召开记者会前还发表推文说:”情报机构不应该将这些假消息’披露’给公众,这是朝我射的最后一枪,我们难道生活在纳粹德国吗?。”

特朗普拒绝接受美国有线电视新闻网记者在记者会现场提问,他呵斥道:”我不会让你提问的。你们是假新闻。”在记者会上,特朗普首次公开承认俄罗斯很可能要对黑客攻击民主党国家委员会负责。但是他立即补充说,美国也受到其它国家的黑客攻击,包括中国。

谈到美国与他国的关系时,特朗普说:”俄罗斯和其他国家,包括在经济和南中国海问题上从我们这里获利的中国,以及日本、墨西哥,所有国家都将比和之前的政府打交道时更尊重我们,而且要尊重得多。”

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...