台湾对辽宁舰北返的反应

这几天,辽宁号航母穿过台湾海峡北上返航,台湾军方高度紧张,全程密切监视。在周三晚的《新闻追追追》电视节目中,台湾媒体名人王瑞德说,“辽宁号不客气地说,要打下来是很容易的事情嘛!” 在另一档《关键时刻》的节目中,曾嘲笑“大陆最强的武器是嘴炮”的台湾知名电视主持人黄创夏表示,辽宁舰在台湾没有真正的威胁,整个夜间歼15完全没有起飞,没有夜间起降能力。民进党立委罗致政表示,辽宁舰北返,虚张声势远大于实质威胁。台湾TVBS11日称,“辽宁舰缺陷仍多,国防部估战力仅3成”,报道引述台军事专家宋玉宁的话称,台湾“可用F-16、反舰导弹以及岸基导弹进行攻击”,将“对大陆造成吓阻效果”。《自由时报》报道,雄三导弹发射威力惊人,有国防部将领透露,如果辽宁舰犯台,国防部打算“用雄三导弹配合策略一举歼灭敌军”。

台湾《中国时报》发表评论文章,称台湾部分媒体与政治人物的表现简直“丧心病狂”,近日频频以耸动的言语,一会儿称辽宁舰是“纸老虎”,一会又批辽宁舰是“恐怖分子”,还开口闭口要“歼灭”、“击沉”。前国民党立委邱毅则表示,绿营立委强自镇定地表示不怕、吓唬不了人。但“辽宁舰根本没过台海中线,也没进入台‘防空识别区’,大陆根本没想吓台湾。倒是绿营那些不敢当兵的孬种,自个儿杯弓蛇影被吓得魂不附体,还夜半吹口哨,说些狠话来壮胆,也算是被辽宁舰激荡出来的另类笑话吧!”

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...