大家都圍繞特朗普講故事

上週美聯儲12月會議紀要顯示,決策者警告特朗普政府擬實施的財政刺激措施會帶動通脹風險,同時投資者對美國大選以來為期兩個月的漲勢進行獲利了結,美元指數自14年高位回落。事實上,自特朗普贏得美國大選以來,美元指數連續上漲,因特朗普計劃減稅、增加財政支出並發出貿易保護主義言論,這都被視作具有通脹效應並提振美債收益率。然而,特朗普上任後究竟會帶來什麼,市場感到頗不確定,市場人士非常關注他1月11日新聞發佈到1月20日正式入主白宮。

說回黃金市場,由於美聯儲已承諾今年更多次加息,黃金似乎不是一個吸引人的投資。

然而,在今年第一季度後,金價可能有機會再次抬頭。第一系列的選舉開始於歐洲,荷蘭將在三月中旬(法國在四月和德國在十月)進行大選。此外,隨著英國退出歐盟的進程開始,風險交易將再次啟動,對避險資產的需求將上升。去年七月,英國退歐公投後,投資者受到壓力,美元和金價一道走高。黃金價格也將從美聯儲的行動獲得線索。如果特朗普的保護主義政策破壞了美國與其他國家的貿易關係和經濟增長,聯儲可能難以信守加息的諾言,這是對金價有利的。如果你還記得,去年美聯儲承諾升四次息,但僅實現了一次。

印度黃金消費者可能需要關注盧比。因為其對美元前景看淡。所以,即使在未來三個月國際市場上黃金價格下跌,可能盧布金價下跌不多。然而,如果在預算中削減黃金進口稅,可能會帶來一些幫助。

技術上金價格看起來太疲軟。在短期內,即在未來三個月內,價格可能會非常波動和區間整理但受到下行壓力。在此期間,金價可能測試1120美元的低點。如果賣盤壓力持續,金價可能跌到1100-1080美元2015年的低位見底。向上的目標將達到1250-1280美元。不過,年中我們會做一次回顧,重新調整目標。

黃金短線交易者需謹慎,因為未來三到四個月金價可能會下跌.。然而,黃金的基本面仍然良好,世界各地的許多國家仍在繼續寬鬆貨幣政策,提出了“購買”黃金的理由。我們建議你持有10%的黃金投資組合,以分散股權投資的風險。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...