中国雾霾指数最多只能显示500

据德国媒体消息,在雾霾期间,中国不少民众利用智能手机来随时了解自己所在城市的空气质量和污染指数。2011年上市的”在意空气”就是这样一个实时播报空气质量的智能手机应用程序。但是这个应用程序的开发者不久前接到某省环保局的整改通知。原因是App所发布的空气质量指数不符合国家技术规定。

该程序的创办人之一在接受媒体采访时说,一开始是在1月3日左右,也就是在雾霾最严重的那几天里,中国很多城市、监测站的空气质量指数(AQI)纷纷爆表。按照国家制定的《环境空气质量指数 (AQI) 技术规定》,凡是AQI指数超过500的情况下,一律只能显示为500。”在意空气”App显示的数据也是500。对这种情况,很多用户认为不透明,要求开发者取消500上限。所以应用程序运营人员就在后台进行了调整,取消上限,显示出空气质量指数的实际数据。这样进行调整过了一天之后,我们就接到省级环保部门的电话要求整改。就是恢复原来的状态,遵守《环境空气质量指数 (AQI) 技术规定》,将App可以显示的AQI指数上限设定回500。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...